吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 人才工作 > 正文
吴江向优秀人才发出“英雄帖”:一起来实现梦想!
来源: 区人才办       发布时间:2020-09-13 19:40

    以城之名,以诚为凭。9月12日,2020年吴江(深圳)创新驱动投资说明会在深圳成功举办。会上,吴江向鹏城英才高调“示爱”,诚挚发出招才引智的“英雄帖”。

    如何让人才在吴江创新创业无后顾之忧?看,这就是吴江揽才的强大声势!

    近年来,吴江区牢固树立人才是第一资源的理念,坚持创新驱动和人才优先发展战略,持续推进人才创新创业“55352”工程、“人才新政15条”和优秀人才“生根计划”,以政策优势集聚人才优势,全力打造人才创新集聚区。

吴江,有富有竞争力的引才政策

    吴江始终紧扣产才融合的鲜明导向,围绕新兴产业和未来发展需求,推出既“顶天立地”又“铺天盖地”的金字塔型人才引进政策。

    顶尖人才:基于产业前沿科技创新并有重大市场转化前景的创新团队,可获得最高1亿元项目综合扶持资金。

    科技领军人才:科技领军人才来吴江创新创业,可获得最高1500万元的财政拨款资助,不少于120平方米的研发办公用房(免除3年租金),以及2000平方米的中试厂房(免除1年租金)。最高250万元的个人购房资助。在购房落户前,3年内可免费入住人才公寓,或享受每月最高5千元的租房补贴。

    重点产业紧缺人才:经认定,全职引进可获得最高15万元薪酬补贴。柔性引进可获得最高每年4万元的薪酬补贴。3年内新引进的紧缺专技人才,可获得最高50万元安家补贴。

    高技能人才:区级高技能人才分3年可获得最高7.5万元薪酬补贴。企业新引进的获市级、省级、国家级表彰的高级技师(含省级、国家级技能大师工作室领办人),经认定,可获得最高30万元安家补贴。

    名校优生:企业引进国内外重点高校优秀毕业生,经认定,本科、硕士及博士毕业生可获得3-8万元就业资助金。如符合重点产业紧缺人才条件,还可叠加享受薪酬(购房)补贴政策。

吴江,有富有向心力的生根服务

    吴江始终秉承爱才、亲才、惜才、敬才的服务宗旨,不断打造“吴江人才”服务品牌矩阵。

    人才投:为了缓解人才企业资金难的问题,全区成立总规模为20亿元的苏州湾人才基金和1亿元的拨改投基金,单个项目最高投资额分别可达500万和200万元。

    人才贷:推出吴江“人才贷”系列金融产品(包含人才贷、创意融、科贷通、知保通四款产品),四款产品是免担保、免抵押的纯信用贷款,叠加最高可获得4200万元的授信支持,利率最低为同期LPR(贷款基准利率)。

    人才房:每个房产项目在取得预售许可前需随机抽取不少于项目当期30%的房源供人才优先选购,最大力度保障人才在吴江安居乐居。

    人才卡:区级以上人才计划入选者可申请办理“吴江人才卡”,具有创业金融、安家金融、财富管家、生活无忧等四大功能,可集成享受各类金融理财服务和专属礼遇。

    人才课:定期举办吴江人才“微”讲堂、吴江“人才四季”系列主题活动,组织科技领军人才与行业龙头企业及文教卫旅等社会事业人才跨界交流,激发创新创业活力,助力人才在更高平台上实现合作共赢。

    此外,吴江还为人才提供出入境通关、子女入学、医疗体检等12大类26项生根服务,为人才在吴江的创新创业提供一切便利。

    吴江始终坚持“用户思维,客户体验”,为天下英才提供“更多一点”的营商服务、“更优一点”的创新生态、“更好一点”的创业环境,愿与来自各地的英才一道,携手并进、共创未来!