吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 平望镇 > 正文
硬核又暖心!党建惠企“云课堂”来啦
来源: 平望镇组织人事和社会保障局       发布时间:2020-09-11 19:20

    直播平台哪里找?不会用?特色农产品品质好却销路不广?尝试直播后粉丝依然留不住?……面对企业和农户提出的种种问题,9月11日,平望镇“党建惠企 村企联动”湖区党建联盟直播课堂启动,打出一记精准有效的硬招,提升农村、企业造血能力。

点亮“前行灯”,发动党建惠企新引擎

    平望镇湖区党建联盟主动“拥抱”线上直播带货趋势,积极对接企业需求,在平望镇区域党建工作总站内倾力打造党建惠企直播间,兼容留声和直播两类功能,为企业提供直播场地,搭建起企业(商户)、农户的“绿色直播通道”。

    直播间提供实用化、精细化、贴心化服务,帮助当地企业和农户通过互联网“新风口”开拓市场、增强后劲。企业和农户可通过预约,免费使用直播间设备。

找准“引爆点”,激发直播经济新动力

    启动仪式后,喜马拉雅大学金牌讲师带来了直播培训,帮助企业和农户提升直播运营能力。直播活动受到大家的欢迎,线上平台观看人数超过5000。

掌握“必修课”,实现经济发展新突破

    直播课堂以趋势红利、成长路径、平台规则、直播引流、直播脚本、产品讲解、销售技巧、粉丝留存等八大模块进行系统分享,通过不同主题产品介绍打造线上线下联动的完整教学体验,并结合学员所在企业需求进行专题答疑互动,带领学员试音、直播迅速入行。

    看看他们怎么说。

    苏州美山子制衣有限公司电商运营(店长) 夏明天:今天的活动让我了解了平台之间的差异性,帮助我突破了当前工作的思维局限性。

    江苏国望高科纤维有限公司设备主任 李想:参加本次活动让我对直播有了新的认识,直播不单单是卖一个产品,里面的“套路”“学问”很多。我们公司生产纺织上游产品,如果走线上销售直播,应侧重于商务合作。

    苏州桃花源农业科技有限公司桃子种植户 陈红英:以前我们的水果销路基本依赖老客户推荐,如果用直播,我就能自己给自己打广告,让更多人了解我们的产品,网络真的可以把世界变成邻居,这个培训真的很有意义。

    海荣梨园经理 吴海荣:这次培训让我接触了“直播带货”这种新颖的销售模式,以往我们都是做批发零售,如果能通过直播让更多的人了解我们的产品,肯定能增加销量。

    接下来,平望镇将进一步深入实施“红色领航 暖心惠企”专项行动,依托各区域党建工作站开展系列课程,以党建力量“穿针引线”,为企业提供主动服务、精准服务、有效服务,实现党建工作与经济发展同频共振。