吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月30日 星期三
首页 > 区级机关 > 正文
党建+共建 青吴嘉三地编办互学互鉴促发展
来源: 区委编办       发布时间:2020-09-11 19:23

    9月11日,青浦、吴江、嘉善三地编办的党员干部相聚上海青浦,联合开展“党建+共建”活动,通过深入学习《中国共产党机构编制工作条例》,强化长三角生态绿色一体化发展示范区机构编制部门的互联互通和学习交流,共同推进机构编制法定化,提高示范区机构编制工作能力和水平。

    一场专题辅导

    活动邀请上海市委党校汪仲启教授为三地编办党员干部作《中国共产党机构编制工作条例》辅导讲座。专题辅导以《条例》为主线,结合新时代机构编制工作的新形势、新任务和新要求,从理论和实践角度详细介绍了《条例》出台的背景、过程,系统解读了《条例》的基本内容、精神内涵和有关要求,指明了新时代机构编制工作肩负的历史使命和任务。

    一次现场教学

    辅导讲座结束后,三地编办党员干部一起前往被业界誉为“北斗第一园”的青浦区北斗产业园参观学习。北斗产业园是青浦服务国家战略,“不造别墅造科技园区”,持续支持创新企业产业化发展,打造出的国内目前技术综合竞争力最强、产业链最完整、公共服务支撑平台最完善的北斗园区,同时也是长三角生态绿色一体化发展示范区内一个将生态优势转化为产业优势、绿色创新发展的典型案例。

    一个共同目标

    通过本次活动,三地编办就进一步加强党建深度交流合作,积极构建“党建+共建”常态化机制,持续加强学习交流,打造优势互补、互学互鉴的示范区机构编制工作新格局达成一致。青吴嘉三地编办党员干部就发挥机构编制部门服务长三角生态绿色一体化示范区建设进行了深度交流,共享机构编制管理与基层治理经验,共商示范区体制机制创新,树立机构编制服务长三角生态绿色一体化发展示范区建设的共同目标。