吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 本区动态 > 正文
十三届区委第十二轮巡察和第十二轮对村(社区)巡察完成进驻
来源: 区委巡察办       发布时间:2020-09-11 19:18

    根据区委统一部署,十三届区委第十二轮巡察和第十二轮对村(社区)巡察于9月10日完成进驻。区领导乐江、王益冰、杨斌、汤浩参加部分单位巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,被巡察党组织主要负责同志进行表态发言。

    本轮区委巡察对象为区委办公室、区委宣传部(区社科联)、区委研究室、区农业农村局、苏州市吴江农村产权交易中心有限公司,对村(社区)巡察对象为吴江高新区(盛泽镇)所辖村(社区)党组织。

    区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长乐江,区委常委、宣传部长汤浩出席第一巡察组巡察区委宣传部(区社科联)工作动员会。

    乐江指出,巡视巡察是党内监督战略性制度安排,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措,开展巡察工作是被巡察党组织查找问题、改进不足、促进发展的重要契机。

    乐江要求,要提高政治站位,在深化巡察工作认识上实现再提升;强化政治担当,全力支持配合巡察工作开展;抓实巡察整改,务求巡察监督实效不断提升。

    乐江强调,区委宣传部、区社科联要切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,以此次巡察为契机,把坚持正确政治方向的要求贯穿融入工作各环节、全过程,推动全区宣传思想工作和社科事业全面健康发展。

    汤浩表示,这次巡察是对区委宣传部、区社科联各项工作的一次全面检阅,宣传部、社科联将坚决贯彻区委巡察工作部署,全力支持配合,切实保障巡察工作顺利开展,全面推动问题有效整改。

    区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记王益冰,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杨斌出席巡察吴江高新区(盛泽镇)所辖村(社区)党组织工作动员会。

    王益冰要求,全镇上下要把这次巡察作为一次促进政治坚定、检验政治品格、体现政治忠诚的难得机会,提高站位,自觉接受政治体检;主动配合,积极支持巡察监督;对标对表,较真碰硬立行立改。

    杨斌指出,在多重战略机遇叠加之下,吴江高新区党工委、盛泽镇党委要站在全局的高度,充分认识巡察对完善党内监督、推动改革发展的重要意义,切实增强做好巡察工作的政治责任感。

    杨斌要求,要提高政治站位,充分认识对村(社区)巡察重要意义;要聚焦核心内容,稳步推进对村(社区)巡察;要强化责任担当,高质量完成对村(社区)巡察;要严守纪律规矩,打造过硬巡察干部队伍。

    杨斌强调,吴江高新区党工委、盛泽镇党委要将配合做好巡察工作与深入贯彻区委各项决策部署结合起来,与推动基层治理体系和治理能力现代化结合起来,忠诚履职、主动作为,为推动吴江高质量发展快上新台阶提供坚强政治保障。

    今年是十三届区委巡察全覆盖收官之年,本轮巡察完成后,将实现常规巡察全覆盖。巡察组将坚持“两个维护”,围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线,深入开展政治监督,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,坚定走在一体化示范区建设最前列,夺取全区疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

    巡察期间,巡察组设专门值班电话、专门邮箱等,每天电话受理时间为9:00-17:00。依据相关规定,巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位或有关部门处理。