吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 自身建设 > 正文
我区举办“百人百企 助力发展”安全生产专题学习会
来源: 本站       发布时间:2020-09-08 22:18

    为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,9月8日下午,区委组织部、统战部联合举办全区“百人百企 助力发展”安全生产专题学习会。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,全区挂职惠企干部,区委组织部、统战部有关干部参加学习。

    安全生产工作有哪些?当前安全生产和应急管理工作有什么新要求?如何全面落实安全生产两个主体责任?

    学习会上,苏州市应急管理局副调研员俞学友以《认清形势,明确要求,落实责任》为题,用具体的案例、详实的数据、生动的语言,阐述了突发事件分类、双重预防机制等相关概念,重点讲解了苏州市安全生产的形势特点、安全生产和应急管理工作新要求、全面落实安全生产两个主体责任等内容。

    生命重于泰山,没有什么比人民群众的生命安全和身体健康更重要。近期,区委组织部印发了《关于在“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动中发挥挂职惠企干部作用的通知》,其中明确了挂职惠企的四项具体工作安排。

    开展一次专业培训:由安全生产领域专家对“百人百企 助力发展”挂职惠企干部开展一次安全生产专业培训。

    组织一次专题宣讲:结合挂职工作,就安全生产领域重点内容,对各自挂职企业开展一次专题宣讲。

    加入一支宣讲小队:积极参与各区镇、街道组建的宣讲小分队并开展安全生产专题宣讲活动,助力实现两个“全覆盖”。

    深入一趟车间班组:深入企业一线、车间班组,通过发放宣传海报、折页和张贴公告等形式宣讲企业落实安全生产主体责任重点事项清单、安全常识技能,营造浓厚的安全生产氛围。

    作为深入企业的调研员、宣传员和服务员,全体挂职干部将继续发挥好 “店小二”作用,把安全生产学习宣讲工作融入日常挂职工作中,帮助企业全面强化落实安全生产主体责任,进一步加强“百人百企 助力发展”挂职惠企工作实效,用服务安全生产的实际行动筑牢高质量发展的基石。