吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月30日 星期三
首页 > 人才工作 > 正文
3天2夜,这场“双招双引”培训干货满满
来源: 区人才办       发布时间:2020-09-04 19:29

    9月4日,由区人才办和区委党校联合举办的吴江区“双招双引”专题培训班圆满结业,全区62名“双招双引”相关工作人员参加为期3天的培训。

    本次培训班内容丰富、形式多样,既有理论学习,又有实践指导。3天2夜的培训,通过专题讲座、项目研判、现场调研、招商模拟、业务测试等环节,全面提升学员“双招双引”理论水平、专业素养和实操能力。

    现在,让我们一起来回顾一下他们3天的学习之旅吧!

    学思践悟打基础:培训邀请长三角一体化示范区执委会、苏州市科技局等上级部门领导以及乔景资本、亨通集团等知名企业、机构负责人为大家授课,围绕长三角一体化、吴江产业、企业引才、科技创新及科技人才政策解读等方面开展专题讲座。

    全体学员还前往园区生物医药产业园、迈为科技股份有限公司和清华大学苏州汽车研究院进行现场教学,感受产业园浓厚科创氛围,现场参观吴江区优秀人才企业和载体平台发展情况,学思践悟,为今后“双招双引”工作打好坚实基础。

    实操演练见真章:理论学习是为了更好地指导实践,学以致用才是培训的终极目标。培训中,学员们参加了业务测试和实战演练,从实操角度检验本次学习成效,通过对标找差,推动教学内容内化于心、外化于行。

    学员交流共成长:为提供一个互动交流的平台,培训班利用晚上时间进行主题交流,各小组成员结合工作实际分享了自己的认识和感悟。在思维的碰撞中,学员们对“双招双引”工作的理解更加深入。

    第一组学员:这次有幸参加“双招双引”专题培训班,既可以学习相关理论知识,也可以与兄弟镇区互相交流学习,还可以通过实战演练和老师点评,提高招商技巧,让作为“双招双引”新兵的我,受益匪浅。

    第二组学员:近年来东方国资一直致力于金融招商工作,以配合全区的招商工作。通过培训,我将学以致用,合理利用公司相关资源,对接各大板块“双招双引”招商口子,为加快全区“双招双引”工作做贡献。

    第三组学员:作为招商一线的人员,招才引智和招商引资,其实不是孤立的两条线,而是相辅相成的,只有营造好产业的大环境,聚集产业引才,才能吸引更多的人才落户。

    第四组学员:此次“双招双引”培训在“招什么、怎么招”等方面为我们点明了方向,让我受益匪浅。作为一名人才工作的新人,更要始终保持“本领恐慌”的危机感,坚持干什么学什么、缺什么补什么,在勤学苦干、多学善思上下功夫,不做“门外汉”“半桶水”,真正把自己培养成为“行家里手”。