吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月30日 星期三
首页 > 干部工作 > 正文
后浪尖兵VS前浪老将 这场思想的碰撞别具一格
来源: 本站       发布时间:2020-09-04 19:26

    一方,是初出茅庐,经历两周“一线攻坚”的“90后”热血尖兵;一方,是久经沙场,十年如一日深耕本职工作的区级机关领导班子。当他们的热血、激情、天马行空遇上他们的沉稳、老练、脚踏实地,双方思想的碰撞,会擦出怎样的火花?

    本周,能政善政年轻干部专题研修班的学员们带着调研成果回到两个月前一线攻坚开始的地方,向各单位领导班子进行了专题汇报。

    坐标:区行政审批局

    结合前期实践和学习,一组学员从行政审批工作现状、对标找差看行政审批、形势倒逼看行政审批、跳出行政审批看行政审批、处理好“放管服”的关系五个方面,做了题为《以最舒心营商环境锻造最强竞争力》的专题汇报。

    “年轻人就是有朝气、有想法。”区行政审批局局长孙曙东对一组调研成果表示肯定,同时表示:“这些好的建议,也是我们一直努力的方向,改革的路上总会遇到这样那样的困难,也有一些目标一时难以实现,也正因为如此,政务服务改革永远在路上,希望大家能够一如既往关心行政审批工作,一如既往保持调查研究的习惯。”

    坐标:区应急管理局

    紧扣《防范化解重大风险视域下吴江区中小企业安全生产研究》这一课题,二组学员着重汇报了调研基本情况、原因分析、对策思考和总结提升等方面,从企业、政府、社会三个维度对当前全区中小企业安全生产现状进行研究分析。

    区应急管理局局长沈春荣肯定了二组的调研成果,同时跟学员们分享了自己对安全生产现阶段两对主要矛盾的看法,勉励年轻干部要保持奋进姿态,想干事能干事,充分展现年轻干部的担当作为,同时也希望大家持续关注、支持安全生产,将安全生产的“种子”播撒到每个岗位。

    坐标:区水务局

    三组学员以《把脉内涝成因 破解“看海”难题》为题,围绕城市内涝的现状、成因、问题、对策以及国内外先进做法,向水务局领导汇报了调研成果。同时,还以视频的形式全面总结回顾了为期10天的一线攻坚情况,播放了自导、自演的节水宣传视频。

    区水务局局长胡明忠指出,调研课题准确抓住了水务部门在防洪排涝工作中的痛点、难点,对城市排涝工作提出了很多有实际意义的意见建议。围绕雨水规划、水体修复、长效管理、区域防洪等内容,胡明忠还给学员们讲解了相关专业知识。

    坐标:区联动中心

    四组学员从不同角度出发,向联动中心领导做了题为《基层小网格撬动社会大治理》的汇报。介绍了党建引领多元主体共治、网格巡查队伍管理模式改革的思路、平衡“巡”与“办”的关系等内容。

    区联动中心主任王明辉介绍了吴江社会治理的历史脉络,对调研报告进行了点评,同时传授了自己对专题研修的心得:找准定位,加之资源匹配,同时抓住人这个关键,就一定能达成目标,希望各位学员能够珍惜基层一线的机会,投身基层,赢得群众认可。

    知不足而奋进,望山远而力行。受到专业点评后,学员们认识到了不足和差距,纷纷表示将继续扬鞭奋蹄、不负韶华,在拼搏奋斗的青春中成就事业华章。