吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 干部工作 > 正文
热血尖兵成色几何?看吴江首场“尖兵论坛”!
来源: 本站       发布时间:2020-08-26 19:18

    8月26日下午,吴江区能政善政年轻干部专题研修班“尖兵论坛”在区委党校举行,区委常委、组织部部长杨斌出席活动并讲话。

    杨斌勉励年轻干部:

    要放大格局,用责任担当筑牢青春底色

    要有志向,把理想信念同党和国家的事业、人民和民族的未来紧密联系起来;要有担当,以担当提升本领,以担当体现忠诚;要有胸怀,树立正确的事业观、政绩观,坚守“成长比成功更重要”的信念,牢记“吃亏是福”,在工作中多挑重担、多干实事。

    要敢于创新,用锐意进取彰显青春底气

    要有坚持学习的劲头、开拓创新的胆识、不怕犯错的勇气,以“中流击水、奋楫勇进”的激情全方位打开高质量发展的新道路、新空间,引领打造一体化示范区的标杆和样板。

    要增强韧劲,用善作善成厚植青春底蕴

    韧劲是吴江发展精神的重要内涵,年轻干部必须不弃微末、不舍寸功,一步一个脚印向上攀登,努力培养和塑造坚韧品格。以深厚的为民情怀、强烈的对标找差意识和务实的工作作风,为夺取“双胜利”和一体化发展注入强劲动能。

    举行“尖兵论坛”,是本次能政善政班的一项重要内容。围绕行政审批办理、安全生产监管、河湖长效管理、基层网格治理四大课题,全体学员分成四个小组开展“一线攻坚”实践锻炼,深入一线、发现问题、分析研究、提出对策、最终形成调研报告。在今天举行的“尖兵论坛”上,各组学员围绕各自课题作了成果汇报。

    一组学员围绕“最舒心”营商环境锻造最强竞争力,对标浙江省“最多跑一次”改革、天津市滨海新区“一枚印章管审批”,对我区行政审批工作做好“加减乘除”提出自己的见解。

    以防范化解重大风险为出发点,二组学员着重关注全区中小企业,通过对安全生产调查问卷数据的数据建模、科学分析,用数字探索中小企业安全生产的最优解。

    结合今年防汛抗洪工作,三组学员紧扣时事热点,重点调研城市地下空间,结合先进雨水管理理念,分析内涝成因,积极思考破解“看海”难题。

    四组学员化身实习网格员,深入基层网格一线,掂出“大数据+网格化+铁脚板”社会治理模式中“铁脚板”三字的重量,用汗水摸索基层网格化治理新模式,不断完善网格化社会治理联动机制。

    “尖兵论坛”上,区委常委、组织部部长杨斌,区委组织部副部长、党建办主任孙峰,区委党校常务副校长、区行政学校校长钱晓明为学员代表颁发了结业证书。