吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月30日 星期三
首页 > 自身建设 > 正文
区委组织部赴苏州工业园区学习考察
来源: 本站       发布时间:2020-08-25 20:19

    8月25日上午,区委常委、组织部部长杨斌带队赴苏州工业园区考察党建、人才等工作。苏州工业园区组织部副部长、“两新”工委书记陈华等陪同考察。

    考察团一行首先来到苏州中心党群服务中心,详细了解苏州工业园区通过凝聚党群合力,优化营商环境,打造繁荣商圈的做法。作为园区人家门口的“网红打卡地”,苏州中心党群服务中心常态化开展党务服务、政务服务、商务服务、居务服务、群团服务五大服务,深入推进“融驿站”“食品安全工作站”“劳动管理服务站”等服务项目,实现服务企业、服务商户、服务群众零距离。

    苏州生物纳米科技园是苏州工业园区重点建设的生物科技与纳米技术自主创新专业科技载体,经过多年精心打造,形成创新医药研发、高端医疗器械、生物技术三大重点产业集群。考察团听取了园区生物医药行业发展情况介绍,深入了解载体建设、人才引进、产业培育与创新能力建设等,感受苏州工业园区强化创新驱动、推动产业转型升级的活力。

    在苏州工业园区高层次人才服务中心,考察团一行深入了解中心通过打造一站式政策服务平台、科技金融创新平台、优质资源集聚平台和企业服务大数据平台的经验做法。考察团对苏州工业园区在人才引进、培育和服务方面取得的成绩“点赞”。