吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 自身建设 > 正文
这次集体充电,献给小编的“战友”们
来源: 本站       发布时间:2020-08-21 19:51

    8月21日下午,全区组织系统信息宣传业务培训举行,组工信息员们齐聚一堂,集体充电。

    区委组织部副部长、党建办主任孙峰作动员讲话,要求广大组工信息员要提高站位,牢牢把握组织工作的根本遵循,努力营造争先进位的火热氛围,积极应对新时代的机遇挑战,迈向组工信息宣传工作的高起点。要聚焦中心,当好思想政治建设的“传声筒”,当好服务第一要务的“店小二”,当好基层难点热点的“侦察兵”,提高组工信息宣传工作的贡献率。要强化能力建设,加强调研、勇于创新、落实责任,增强组工信息宣传工作的显示度。

    如何唱响组工“声音”,讲好组工“故事”,小编带你一起划重点。

    什么是组工网评?如何写好组工网评?

    昆山市委宣传部理论科戚小强为大家讲授《如何写好组工网评》,与大家分享了组工网评文章写作的心得。

    党建新媒体的优势是什么?怎样为党建新媒体穿好“衣服” 讲好“故事”?如何把握严谨与活泼的度?

    苏州广电总台全媒体编辑中心融媒编辑姚远讲授《政务新媒体账号,广阔天地大有可为》,一一为大家解答。

    听完两场干货满满的课程,小伙伴们都有哪些收获,一起来围观。

    小编:参加完培训你对信息宣传工作有什么新的体会?

     区工信局杨昭:写信息宣传稿一要“摹”,多学习临摹,并能举一反三总结提升有所创新。二要“磨”,在反复的打磨和修改中将上级最新部署最新政策结合创新亮点更好地呈现出来。

     震泽镇组织人事和社会保障局孙韫慧:好的组工信息要“关新”,贴合新思想、新潮流、新方向。要“有心”,输出有核心思想和优秀工作方法的组工信息。要“用形”,将组工信息与图片、视频形态融合,丰富组工信息多样性。

    小编:如何当好新时代的组工信息员?

    区红十字会乔煜青:听说读写,勤思践悟,罗马不是一天建成,信息写作也是如此。信息写作功力的提高,贵在坚持、重在积累,必须多读、多写、多听、多看,持久发力,久久为功。万丈高楼平地起,信息写作犹如建造一座高楼,只有点滴的积累才能夯实地基。

    桃源镇组织人事和社会保障局唐行红:作为一名组工信息员,不仅要充当好党政领导的“参谋”和“喉舌”功能,更要发挥好“耳目”和“纽带”作用。接下来,我将继续在信息宣传“快、准、优”上下功夫,努力推出有热度、有温度、有深度的信息,这是一种责任,更是一种力量。