吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月30日 星期三
首页 > 干部工作 > 正文
充电再赋能,挂职干部赴亨通集团取经
来源: 本站       发布时间:2020-08-18 19:28

    近日,区委组织部组织全体挂职干部赴亨通集团学习交流,“取经”先进经验,赋能企业发展。

    亨通技术研究院技术研究与合作部总监、博士、教授级高工宋继恩以《新形势下新基建带来的机遇与挑战》为主题,从新基建发展新动力、新机遇和面临的挑战三个方面,为各位挂职干部阐述了新基建信息网络、交通网络、能源网络三大体系下七个领域之间的逻辑关系,从软硬结合、产业协同发展的角度阐述了新基建作为经济发展新引擎,在我国从制造大国向创造强国战略升级过程中的重要作用。

    宋博士重点围绕5G讲解了新基建七大领域各产业链的发展机会以及亨通集团的布局。介绍了亨通抓住发展机会点,以点带线纵深发展,多线并举扩展成面,多领域发力成体的新产业发展布局思路,并就今后大数据中心、充电桩场站等产业发展提出了自己的意见建议。

    在随后的座谈会上,亨通集团党委副书记、行政副总裁吴如其和各位挂职干部围绕5G产业未来发展趋势、亨通集团5G产业布局的最大优势以及如何进一步发挥党建惠企挂职干部作用,在非公党建的规划、政策和体系等方面率先破题进行了深入的交流讨论。

    通过此次学习交流,各位挂职干部学习新知识,开拓新眼界,大家纷纷表示要将此次所学、所思、所想、所感运用到下一步挂职工作中,帮助企业抢新机、开新局,助力挂职企业高质量发展迈上新台阶。