吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 干部工作 > 正文
铸就中坚力量,我区新任职中层干部历练记
来源: 本站       发布时间:2020-08-15 21:03

      3期培训班,15天脱产学习,52项教学内容。这个班干货满满,这群人满格充电!

      7月28日至8月15日,吴江区2020年机关事业单位中层任职培训班圆满举办,来自全区各单位246名新任职中层干部参加培训。

      本次培训班共分三期举办,依托“三个再”提升新任职中层干部适岗履职能力。

      理想信念再坚定

      通过设置“十九届四中全会精神解读”“不忘初心使命 锤炼坚强党性”等课程,增强党性修养,擦亮政治底色,涵养政治定力。

      学员刘聪感慨颇深:“通过党性再教育涤荡了心灵、完善了自身,更加坚定了对党忠诚之心和勤勉为民之心。”

      大局意识再攀高

      结合吴江发展实际,紧贴全区发展大局开展专题培训,设置“长三角一体化”“苏州三大法宝”“吴江区情”等课程,强化新任职中层干部“知吴江、谋吴江、服务吴江”的全局意识和综合能力。

      学员沈杰有话要说:“开阔了思路,拓宽了视野,培训过后要认真吸收转化,切实将所学知识变成工作制胜的看家本领。”

      履职能力再提升

      充分考虑岗位特性和现实需要,培训班分期设置“行政执法”“舆情应对”“营商环境打造”等专业化课程;安排“研究提炼吴江发展精神 再燃干部干事创业激情”专题讨论和“青年干部能力提升”结构化研讨,注重学思结合,培养学员既能坐着听课,也能站着讲课综合能力,进一步增强培训实效性和实战力,为新任职中层干部成长“茁壮根系”。

      学员马腾受益匪浅:“多样化的课程设置增强了自身独立思考能力,学会了看问题、干工作的新方法。”

      课堂教学外还开展现场教学,组织学员们瞻仰革命先辈,回顾党的光辉历程;参观先进典型,学习别地先进发展经验;开展廉政警示教育,筑牢防腐拒变思想堤坝。从理论到实践,巩固学习成果。

      三周集中培训里,学员们得到充分历练。锤炼了党性、增长了见识、精进了业务,综合能力得到进一步提升,为书写“创新湖区”“乐居之城”新篇章凝聚力量。