吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月30日 星期三
首页 > 基层党建 > 正文
帮扶困难群众,他们这么干!
来源: 本站       发布时间:2020-08-03 19:25

    8月3日上午,吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会召开第二届理事会第四次会议,审议通过《理事会工作报告》、《2019年度财务报告》及《2020年度资金使用方案》。

    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区党员关爱基金会主动融入疫情防控工作大局,为全区低保户、低保边缘户发放五千多份防疫物资,及时将党的关怀和温暖送到困难群众身边,助力困难群众家庭抗击疫情。

    同时,聚焦帮贫济困,组织开展帮扶困难群众活动,对全区低保户、低保边缘户进行全覆盖慰问,实现灾有所救、难有所帮,让困难群众真切感受到党组织的温暖。

    吴江党员关爱帮扶工作自2010年启动至今,已经持续开展了10年。区党员关爱基金会以实际行动、真金白银为生活困难群众“雪中送炭”,把分散、零星的救助变为常态化、规范化的帮扶。领导干部每年带头深入基层访贫问苦,各级党组织自觉将党员关爱帮扶融入基层党建工作,受到了党员群众的普遍认可和广泛称赞。

    下一步,区党员关爱基金会将突出政治引领,严格规范管理,聚力打造“创新湖区”、建设“乐居之城,通过最接地气的方式为困难群体提供最优质的帮扶,进一步放大社会效应,推动党员关爱帮扶事业“再攀新高”。