吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年11月29日 星期二
首页 > 主题讨论 > 正文
吴江发展精神大家谈丨一位曾战斗在疫情防控一线的“白衣战士”如是说
来源: 本站       发布时间:2020-05-27 18:04

    白衣执甲,逆行出征,这种大爱精神是“吴江发展精神”的一个生动侧影。今天,小编为您带来一位医疗卫生系统党员干部的投稿,一起来看曾战斗在疫情防控一线的他,对于“吴江发展精神”的理解。

    精神内涵名称:务实自信、包容自创、勤奋自立、开拓自强

    来稿人:江苏盛泽医院党委副书记、纪委书记、副主任医师 庾勍

    精神内涵解析:

    习近平总书记强调“幸福都是奋斗出来的!”每一座城市都蕴含了一种精神,每一步跨越都集成了一个引擎,每一尊标杆都迸发了一股激情……吴江的历史文化源远流长,孕育形成了蚕桑丝绸文化、水乡古镇文化、千年运河文化、莼鲈诗词文化和江村富民文化等特色文化资源,吴江的发展精神传承传扬,凝聚而成了“务实自信、包容自创、勤奋自立、开拓自强”的一组“动态画卷”。

    在精准创业中提炼“务实自信”。吴江深入开展产业科研调查,挖掘板块自身潜力,因地施策,个性定位,错位发展,不断培育产业特色,提升创业自信,在适宜的土壤里撒下了收获的种子,“百花齐放、百家争鸣”,让吴江发展基石“厚”了起来。

    在精品立业中提炼“包容自创”。吴江根据各板块区域特色,推出“一镇一品”,促进民营经济和外向型经济相互包容,不断增强“双轮驱动”效应,形成了丝绸纺织、电子信息、光电缆和装备制造四大主导产业,新能源、新材料、生物医药和新型食品四大新兴产业,以及现代服务业的“4+4+1”产业体系,让吴江发展业态“融”了起来。

    在精干敬业中提炼“勤奋自立”。吴江人民秉持“自力更生、艰苦奋斗”的优良传统,在吴江经济社会发展进程中,涌现出了一批又一批劳动模范、先进典型,引领广大群众积极投身于干事创业中,突如其来的新冠肺炎疫情又一次印证了吴江人民的勤奋敬业精神,让吴江发展活力“聚”了起来。

    在精诚振业中提炼“开拓自强”。新时代、新征程,我们更要用好“争、抢、闯、快、拼”五字诀,始终昂扬“两勇一快”的奋斗姿态,奋力跃上长三角生态绿色一体化发展示范区这一高位平台,建设“创新湖区”,打造“乐居之城”,让吴江发展激情“燃”了起来。