吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年06月30日 星期四
首页 > 主题讨论 > 正文
吴江发展精神大家谈丨区外事接待办党支部召开主题党日
来源: 区外事接待办       发布时间:2020-05-14 11:24

    为深入贯彻市委、市政府关于“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”部署要求,根据区委组织部统一部署,区外事接待办党支部开展了“研究提炼吴江发展精神、再燃干部干事创业激情”主题党日活动。全办党员同志尤其是年轻党员和入党积极分子积极参与讨论,探索提炼“吴江发展精神”。

    周依云:吴江的党员干部应以求变、求快、求融、求优的吴江发展精神,开拓新领域、勇攀新高峰,实现新作为,汇聚力量打造“创新湖区”,建设乐居之城。

    邱雨潇:讲到历来吴江精神不禁让我想起“脚踏实地,胸怀全局,志在富民,皓首不移”的费孝通精神。长期以来,吴江人民在费孝通先生学术思想指导和人格魅力的召感下,以自强不息、奋发有为的发展,来体现对费孝通精神的发扬和继承,始终坚持“志在富民”、强化创新驱动、建设“乐居吴江”的发展理念,为吴江奠定了生态环境美、产业基础强、改革力度大、融合发展快、民生福祉增进明显等一系列发展基础。

    沈鑫:正是上下一条心、拧成一股绳的团结精神,敢于争第一、勇于创唯一的创造精神,吃苦不言苦、处难不畏难的担当精神,甘为孺子牛、造福千万家的奉献精神,让吴江一直保持踌躇满志,对标先进、抢抓机遇、奋力赶超。

    张健:吴江的企业家在创业初期,都经历了无数的艰难困苦,但是在他们的带领下,在无数个普通人员的努力下,吴江企业愣是闯了出去,成为苏南模式代表区域之一,逐步走出吴江、走向世界。作为政府部门,要学习前辈企业家,用好闯这个字,为我们区域经济再发展,企业效益再提升,社会环境再提升,人民生活水平再提高,带领广大人民闯出吴江新的未来。

    吴颋:吴江精神就贯穿在吴江2020年发展任务之中。概括地说,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,坚持深化改革扩大开放,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,推动吴江高质量发展快上新台阶,推动“强富美高”新吴江建设不断取得新成果,开启基本实现现代化建设新征程。

    通过此次主题党日活动,全体党员对改革开放以来吴江党员干部奋战在经济社会发展第一线展现出来的精神特质有了新认识,思想再解放,为开放再出发、目标再攀高凝聚了新的力量。