吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年04月02日 星期四
首页 > 区级机关 > 正文
区交通运输局党员干部积极报名外防输入前线
来源: 区交通运输局       发布时间:2020-03-26 14:27

      当前,我国境外输入性病例明显增多,江苏作为经济大省、人口大省、开放大省,境外输入性风险成为全省疫情防控的重中之重。

      “为严防境外病例输入,接上级部门通知,需选派党员干部赴昆山市入境人员分流点,协助做好体温测量、健康申报、人员转运等防疫工作,请交通各党组织积极发动党员报名!”

      “我请愿”、“我请愿”、“我也请愿”……

      号召发出后的短短几天时间内,区交通运输局党委便已收到了来自9个直属党组织厚厚一沓的请愿书。105名党员和入党积极分子,平均年龄还不满35岁,在严峻的防控形势下,他们义无反顾地请愿参战,将青年党员的责任与担当扛在肩上。

      这些年轻人不久前才刚完成繁重的卡口防疫任务,还没来得及好好休息,便又主动请缨奔赴前线。他们有的人才刚领证结婚,为了防疫任务将婚纱照拍摄时间一推再推;有的人的妻子是医务工作者,现在仍奋战在武汉防疫一线;有的人虽然是女同志,却在接到号召的第一时间递交了请愿书……他们深知这一去所面临的的巨大风险,却依然奋勇冲锋,无畏“逆行”。

      “我自愿加入抗击新冠病毒肺炎疫情的一线战斗中,服从安排,坚守岗位,认真工作,为守护一方百姓贡献自己的力量!”请愿书上一句句铿锵的誓言,一枚枚鲜红的手印,无不彰显着共产党员的赤诚坚守与敬业担当,这些站在吴江边界的“守卫军”,即将奔赴更大的站场,继续忠诚守护着江苏人民,愿他们早日打赢这场没有硝烟的战争,胜利凯旋!