吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年04月02日 星期四
首页 > 区级机关 > 正文
防疫情 备春耕:区农业农村局巾帼展风姿
来源: 区农业农村局       发布时间:2020-03-25 13:30


      2020年春节以来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。2月4日起,区农业农村局的女同胞们就积极投身战“疫”一线,彰显巾帼力量。她们在做好疫情防控的同时,全面落实稳产保供措施,抓好春耕备耕、农业企业复工复产,守护好百姓的“菜篮子”和“米袋子”,共同建设美丽家园。

      或挨家挨户发放防疫宣传资料,或张贴防疫告知书,或指导开展春耕生产,或检查农资储备……区农业农村局的妇女们以“巾帼不让须眉”的拼劲,为推动农业农村工作汇聚“她”智慧、贡献“她”力量。

      3月10日上午,区农业综合执法大队的齐明君正在八坼朱毛根水产基地开展水生野生动物管控执法检查行动,全面排查阻断可能的传染源和传播途径。疫情期间,齐明君保持高度警惕性,对水产基地进行不间断执法巡查,做好辖区内水生野生动物管控执法工作。

      “安全操作规程要上墙、生产生活区要分开……”3月10日下午,在同里北联的农机仓库里,区农业综合执法大队的钮红妹和杨冬梅正在检查农机安全情况,为春耕安全生产提供保障。

      在不远处绿油油的麦田里,区农业农村局种子站的王雪萍拿着笔和笔记本在同里北联的麦田里检测苗数,当下是小麦的生长关键期,同里北联共有14个小麦种植点,王雪萍需要一个个进行检测。王雪萍说:这些小麦种植点每隔10天就要检查一次,每次要记录好小麦的生长情况。

      区农业农村局农业农机科副科长吴丽花前往苏州市“菜篮子”项目标准园了解稳价保供情况,丰富市民的“菜篮子”。

      来自区动物卫生监督所的樊彦红专注研究动物疫病防控,为畜牧业发展保驾护航。