吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年04月02日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华主持召开区委党的建设工作领导小组(扩大)会议
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-03-14 09:36

      3月13日下午,区委党的建设工作领导小组(扩大)会议召开。会议传达了省委常委、市委书记蓝绍敏对我区党建工作的评价。市政协副主席、区委书记、区委党的建设工作领导小组组长王庆华强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,努力推动全区各领域党建工作全面进步、全面过硬,以高质量党建引领高质量发展快上新台阶,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”提供坚强保障。

      区领导李铭、王燕红、乐江、刘伟、李卫珍、杨斌、戚振宇、许诺出席会议。

      会上讨论了《中共苏州市吴江区委组织部2020年工作要点》《2020年全区人才工作要点》《2020年全区干部教育培训工作要点》《关于苏州市2019年度履行全面从严治党主体责任述职会点评吴江意见的整改方案》以及《2020年全区宣传思想文化工作要点》,并要求根据讨论情况进一步修改完善后印发实施。

      蓝绍敏在点评我区党建工作中指出,吴江区全力推进党建引领长三角生态绿色一体化发展示范区建设,深化非公党建组织力标准体系,探索推广村级重大事项“四议两公开”;创新资本引才新模式,打造产才融合的良性闭环生态,人才科技工作呈现稳步上升态势;吴江区融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设双双纳入全省试点,主流思想舆论持续巩固壮大;打造巡视巡察联动格局,持之以恒正风肃纪,做优农村“三资”监管品牌,配齐配强村级纪检队伍,推动重点领域专项治理向纵深发展。

      王庆华充分肯定了我区党建工作取得的成绩。他说,过去的一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,管党治党各项工作取得了新进展,实现了新突破,这和大家的努力和付出分不开。同时也要看到,在当前一手抓疫情防控不放松、一手抓全年目标不动摇的新形势下,全区党的建设工作还面临着许多亟待研究解决的新情况、新任务。

      王庆华指出,要提高政治站位,牢牢把握党建工作正确方向。要在学思践悟中提振发展信心,坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固拓展主题教育成果的重中之重,紧扣全区“两勇一快”奋斗目标,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”的发展定位,结合实际抓好新思想宣传普及、研究阐释等工作,推动全区广大党员干部进一步解放思想、提振信心、担当作为。同时,要在知行合一中做到“两个维护”,深入贯彻中央和省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,把落实国家战略作为践行“两个维护”的重要体现,把能否走在前列作为检验我们工作成效的标尺。

       王庆华强调,明确重点任务,全力护航改革发展中心大局。要建强干部人才队伍,把党的建设高质量体现在激励担当作为上;要夯实基层组织基础,把党的建设高质量体现在建强战斗堡垒上。要落实主体责任,着力形成管党治党强大合力,各级党委(党组)“一把手”要切实担负起抓党建工作的“第一责任”,各级党委(党组)班子成员要认真履行“一岗双责”,把党建工作融入分管领域业务工作,做到抓党建与抓业务相促进、管事与管人相统一。要推动资源再下沉、考核再优化,进一步发挥考核“指挥棒”作用,完善常态化督查考核机制,强化考核结果运用,形成管党治党合力,推动全区党的建设各项工作不断开创新局面。