吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年04月02日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
在大战大考中彰显吴江精神 ——致全区机关党组织和党员、干部
来源: 本站       发布时间:2020-03-09 12:59

在大战大考中彰显吴江精神

——致全区机关党组织和党员、干部


全区机关党组织和党员、干部们:

      在新冠肺炎疫情防控最危急的时候,你们不畏风险、不惧挑战,积极响应组织号召、踊跃报名奔赴前线。在召集令发出后不到12小时,抗疫第一线就出现了你们忙碌的身影。40个日日夜夜,40名机关一把手,150名区管领导干部,1750名机关党员干部职工……领导冲锋在前、党员争做示范,一股红色力量构筑起抗疫战线上的铜墙铁壁。虽然大家来自不同条线、不同部门,但心往一处想、劲往一处使,众志成城、共克时艰,真正让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。在此,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

      经过一个多月来全区上下的共同努力,疫情防控取得阶段性成效,各行各业正加快复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”这个更为艰巨的大战大考在等待着我们。区公安局、交通运输局等个别单位的党员、干部仍将在疫情防控任务最严峻的苏州火车站、高铁北站、吴江汽车客运站等抗疫一线继续奋战,大多数单位选派同志将有序逐步返岗,踏上新的战场,迎接新的挑战。下一阶段,我们要紧紧围绕区党代会、区两会明确的全年奋斗目标和重点工作,既毫不放松抓好疫情防控,更时不我待抓落实、抓推进,分秒必争抢时间、拼速度,把落下的任务补起来,把发展的节奏拉起来,全力当好打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,推动吴江高质量发展快上新台阶的“第一人称”!

      疾风知劲草,烈火炼真金。在这场抗击新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战中,全区党员、干部特别是基层同志迅速进入战时状态,涌现了一批战“疫”先锋基层党组织和党员,彰显了新时代吴江力量、吴江精神、吴江效率。希望全区广大机关党员、干部大力发扬疫情防控中展现出来的好作风,人人担当负责,个个尽心尽力,共同汇聚起“两勇一快”磅礴力量。希望大家能时刻保持“若有召、召必回、战必胜”的坚定信念,各党组织主动参与“一联双管”服务保障,深入推进机关党员进村社、强服务,继续为这场与时间赛跑、同疫情抗争、为生命护航的斗争做出积极贡献!

      最后,真诚地向广大基层同志、医护工作者以及仍然奋战在疫情第一线的战士们道一声,你们辛苦了!

中共苏州市吴江区委组织部

2020年3月8日