吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年04月02日 星期四
首页 > 省市要闻 > 正文
市委常委会会议强调注重在疫情防控一线考察识别干部,表现突出的给予表扬表彰、大胆使用
来源: 苏州先锋       发布时间:2020-02-15 13:51

      2月14日,市委常委会召开会议,听取了关于《市安委会成员单位等部门安全生产工作职责任务清单》、激励干部担当“1+N”系列文件起草情况,及全国、全省组织部长会议主要精神和苏州市贯彻落实建议等汇报,研究部署下一阶段工作。省委常委、市委书记蓝绍敏主持会议。

      会议听取了关于《市安委会成员单位等部门安全生产工作职责任务清单》起草情况的汇报。

      会议指出,安全生产工作关键在于执行到位、落实到位。各地各部门要逐条逐项对照清单,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”工作要求落到实处,扎实推进“1+27”、危险化学品等专项整治工作,坚决筑牢全市安全生产防线。

      要全力配合好国务院和省安全生产督导工作,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,确保督导工作在苏州扎实开展。

      要为打赢疫情防控阻击战营造良好安全环境,清醒认识当前疫情防控和安全防范面临的严峻复杂形势,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产,不断强化红线意识,树牢底线思维,更加扎实有力有效地做好安全生产工作,标本兼治消除事故隐患。

      会议听取了关于全国、全省组织部长会议主要精神及苏州市贯彻落实建议的汇报。

      会议强调,要认真落实全国、全省组织部长会议精神和市委十二届九次全会部署,推动组织工作高质量发展,为全市中心工作提供坚强保证。

      工作站位要有新提升,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,按照总书记关于“新时代党的组织路线为党的政治路线服务”的要求,引导全市各级党组织进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把中央、省委、市委各项决策部署落到实处。

      工作质量要有新提升,要牢固树立质量意识,进一步健全完善干部工作体系,大力集聚各方面优秀人才,为再创火红年代助力加油。当前要特别注重在疫情防控一线考察识别干部,对表现突出的要给予表扬表彰、大胆使用,对作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮的要严肃问责。

      工作标杆要有新提升,要树立更高工作标准,锤炼更强专业素养,保持更好精神状态,始终做到公道正派。要认真谋划好今年全市组织工作,确保各项目标任务精准落地、取得实效。

      会议听取了关于激励干部担当“1+N”系列文件起草情况的汇报。

      会议指出,要坚持解放思想用干部,用解放思想的干部;担当作为用干部、用担当作为的干部;公道正派用干部、用公道正派的干部。

      要紧扣苏州事业发展,进一步激励干部担当作为,更大力度推进干部交流,更大力度培养选拔优秀年轻干部,更大力度推动组织为干部担当,把全市广大干部干事创业的热情“激”出来、“燃”起来。

      要加强宣传引导,对文件内容做好宣传普及,对贯彻落实情况特别是一些好做法、好经验、好典型进行广泛宣传,在全市形成良好的舆论氛围。

      要细化制度措施,确保精准执行。要严格督促检查,确保工作有力有序进行,推动文件精神落地见效。

      会议还听取了关于全省退役军人信访稳定工作会议有关情况的汇报。

      会议强调,做好退役军人信访稳定工作责任重大,思想上必须再重视,措施上必须再加强,责任上必须再压实。