吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年02月27日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华:外防输入,内防扩散,坚决阻断疫情传播
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-02-02 10:18

2月1日下午,市政协副主席、区委书记王庆华主持召开区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委有关会议精神,听取我区疫情防控情况汇报,深入分析研判疫情形势趋势变化,研究部署下一阶段有关工作。区领导李铭、王燕红、徐晓枫、乐江、王益冰、范建龙、刘伟、李卫珍、杨斌等参加会议。

王庆华首先传达1月31日中央、省、市有关疫情防控工作会议精神。

在认真听取各区镇、街道、区防控指挥部办公室、区防控指挥部社会及社区防控组等关于全区疫情防控最新情况汇报、存在困难及下一步工作安排和建议后,王庆华指出,当前正处于疫情防控关键期、窗口期,首先要提高站位,坚定信心,各地区各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央和省、市部署要求,进一步认清疫情防控工作的重要性和紧迫性,筑牢联防联控的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

王庆华要求,要以问题为导向,采取坚决的措施,推动疫情防控工作做细做实,外防输入,内防扩散,真正做到“控源”“断流”,坚决阻断疫情传播;要坚决把好关口,坚决严字当头,把企业复工和疫情防控工作统筹起来,从严按照企业复工要求规范执行,为防住、控住疫情守好“入口关”,严格落实做好职工集中、居家隔离观察的各项要求,确保疫情防控万无一失;全面落实联防联控各项措施,各区镇、街道、社区、村要压紧压实疫情防控属地责任,学习借鉴一些的好的做法、措施,动员更多力量参与入户排查工作,形成合力,尽心尽职,严防死守,真正做到不留死角、不漏一人,构筑起群防群治的严密防线,防止疫情蔓延扩散。

区委副书记、区长李铭要求,各地各部门、各指挥组要进一步聚焦排查,做到一户不漏、一人不少,强化属地责任,全面落实企业防控一人一档、一企一策;进一步聚焦社区、农村联防联控,发动群众,科学施策、精准施策;进一步聚焦企业主体责任,落实好各项防控措施,确保复工对疫情防控不造成冲击;超前谋划学校复学工作,做好做细预案及相关管控措施,为学生返校、教工返岗、学校复学后的防控防疫工作做好准备。