吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年02月27日 星期四
首页 > 省市要闻 > 正文
市委组织部召开电视电话会议:堡垒筑在一线 党员冲在一线
来源: 苏州先锋       发布时间:2020-02-06 10:00

       2月5日,市委组织部召开电视电话会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委疫情防控决策部署,对全市组织部门在打赢疫情防控阻击战中积极履职、发挥作用进一步作出具体安排。市委常委、组织部部长陆新出席会议并讲话。

       陆新指出,全市各级组织部门要带头深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,迅速采取各种有效方式,推动各级党组织领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合职能职责转化为具体任务、具体措施、具体行动,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,更加精准有效、科学有序打好疫情防控阻击战。

      陆新要求,要激励引导各级领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在疫情防控中充分展现“硬核”担当。要选派敢战斗、能战斗、善战斗、组织协调能力强、善于做群众工作的干部上一线,加大组织关心关爱力度,结合实际研究实施激励支持政策措施,注重发挥典型示范引领作用,坚决防止形式主义、官僚主义。

      陆新指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,压实乡镇街道、村社区党组织的属地责任,推动机关企事业单位党组织守土尽责、医疗卫生战线党组织更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线。教育引导广大党员在疫情防控阻击战中当先锋作表率,搭建党员发挥作用的平台载体,组织党员做好群众思想政治工作,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子。

      陆新要求,各级组织部门要在服从服务疫情防控大局的同时,积极做好自身防护工作,建立健全防控机制,及时制定疫情应急预案,周密部署安排,完善各项防控应对措施。要合理安排当前工作,突出重点,统筹兼顾,原则上暂停集聚性的会议、活动等。要带头严明纪律规矩,明确专人应急值守,确保24小时联络畅通、反应及时。

      疫情发生以来,全市组织部门把围绕打赢疫情防控阻击战作为最紧急、最突出的政治任务,以最坚决的态度推动各项部署落细落实落到位。

      市委组织部先后印发做好发展党员工作、发挥组织部门职能作用、下拨市管党费支持疫情防控等多个文件,第一时间组织党员干部深入疫情防控最前线,下沉基层网格最末端,围绕科研攻关、医疗防护、物资生产等重点,短短10多天就建立“行动支部”700多个。

      各地围绕防控部署陆续推出一系列务实举措,激励党员干部抗疫攻坚。

      吴江区委常委、组织部部长杨斌,副部长周雪荣、孙峰、徐恒在吴江分会场参加会议。

      会后,杨斌围绕如何进一步贯彻落实上级会议精神作部署要求。他指出,要以区委《关于切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》为指导,立足组织部门职责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,压实乡镇街道、村社区党组织的属地责任,推动机关企事业单位党组织守土尽责、医疗卫生战线党组织更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线。要教育引导广大党员把做好疫情防控工作作为一场严肃的政治考验、党性锤炼,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

       近期,区委组织部先后发布了《众志成城 共克时艰 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 致全区各级党组织和广大共产党员的倡议书》《关于强化疫情防控组织保障十条举措》《关于选派区机关事业单位人员到疫情防控一线服务的通知》等一系列文件。杨斌对各科室在服务疫情防控方面的相关工作分别作详细部署,并强调,要紧绷防范形式主义、官僚主义这根弦,凡事从大局出发,不能简单地“办文开会”,不能浮在表面,不给基层添乱,以务实的作风和成效打赢疫情防控阻击战。