吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年02月27日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
区委常委、组织部部长杨斌调研盛泽疫情防控情况 为行动支部授旗
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-02-05 15:51

      2月4日下午,由区委常委、组织部部长杨斌带队的吴江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二督导组来到盛泽镇,以“四不两直”的方式,实地检查盛泽东方纺织城和目澜路农贸市场,督导两地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作机制、职责和措施落实情况。

      杨斌一行首先来到盛泽东方纺织城。为了集中人手加强出入管理,目前东方纺织城只开放南门这一个出入口。在门岗处,物业人员手持测温仪严阵以待,对出入人员测量了体温,并详细填写来访人员登记信息,才得以进入。

      杨斌向东方纺织城负责人详细了解疫情防控工作机制、职责和措施落实情况。东方纺织城负责人表示,东方纺织城目前处于闭市状态,根据最新部署要求将于2月20日开市,每天例行两次对电梯间、厕所间等公共区域开展消毒杀菌工作。工作人员还以短信形式通知商户,向他们宣传疫情防控的最新情况。

      来到目澜路农贸市场,工作人员正在出入口为市民测量体温、双手喷洒消毒水,“流动先锋驿站”党员志愿服务车正在使用扩音喇叭向市民宣传防疫知识、措施等内容。杨斌向农贸市场负责人详细询问情况。

      目前,该市场每日正常营业时间为早上6点30分至下午17点,市场特别成立了党员抗“疫”先锋队,分为疫情排查组、物资保障组和宣传引导组,确保市场商户人人知情,高度重视;坚持每日对市场区域的消毒工作,循环喷洒消毒水,安排专人负责市场打扫除,重点清理卫生死角,抓好源头防控;同时,严厉打击哄抬物价囤积货物现象,保障价格平稳有序,全力以赴保障人民群众“舌尖上的安全”。

      杨斌强调,针对严峻的疫情形势,要持续加大防控措施,外防输入,内防扩散,严防死守,切实形成疫情防控的“铁桶效应”。此外,督导组的医疗防控专家还向盛泽东方纺织城和目澜路农贸市场分别给出了专业性的防控工作指导意见。

      2月5日上午,盛泽医院党委成立了常台高速盛泽出口工作队“防疫先锋”行动支部、国道王江泾收费站工作队“防疫先锋”行动支部和常台高速主线收费站工作队“防疫先锋”行动支部。区委常委、组织部部长杨斌出席成立仪式并为行动支部授旗。

      新型冠状病毒疫情发生以后,盛泽医院的医疗救护人员主动请缨,积极应战,分别来到常台高速盛泽出口、国道王江泾收费站、常台高速主线收费站,进行测温、预检、筛查工作。为了进一步加强自身建设,确保各项工作有序开展,盛泽医院党委同时成立三个行动支部,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力保障人民群众生命安全和身体健康。“勠力同心,攻坚克难,全力以赴打好疫情防控阻击战”,在授旗仪式上,支部在场的18名党员进行了宣誓。

      三个行动支部成立以后,党员们将提高政治站位作表率,全力以赴做好收费站卡口各项疫情防控工作;发挥支部作用勇作为,将“防疫先锋”行动支部建设成为防疫一线的坚强战斗堡垒;彰显党员本色敢担当,把防疫工作每个环节抓具体、抓深入、抓细致,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

      杨斌表示,盛泽医院党委“抗疫先锋”行动支部是奋战在最前沿的党支部,时期特殊,意义重大,使命光荣。要提高政治站位作表率,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的政治责任感,以对人民高度负责的态度,与疫情角逐、与时间赛跑,不畏艰难、争分夺秒、全力以赴做好收费站卡口各项疫情防控工作。要发挥支部作用勇作为,“行动支部”关键就在于“行动”二字,要把握好“在行动、能行动、会行动”的要点,让“行动支部”真正行动起来,富有生命力、凝聚力和战斗力,将“防疫先锋”行动支部建设成为防疫一线的坚强战斗堡垒。要彰显党员本色敢担当,围绕当前防疫的重点难点,“行动支部”的每一名党员要扛起主责、抓好主业、当好主角,充分彰显敢于担当、勇于突破、干事创业的党员本色,把防疫工作的每一个环节抓具体、抓深入,抓细致。在工作的过程中,同志们也要做好自我防护。