吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年02月27日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华走访慰问吴江困难家庭
来源: 今吴江       发布时间:2020-01-17 13:18

      16日上午,市政协副主席、区委书记王庆华来到桃源镇,走访慰问部分困难群众家庭,送去慰问金、慰问品,以及党和政府的殷切关怀。区领导王燕红、肖仲伟参加走访慰问。

      王庆华一行首先来到开阳村2组的许加利家中。今年72岁的许加利患有直肠癌和脑梗,他的妻子去年被查出患有腹股沟动脉瘤,为给妻子看病家里自费达3.6万元,现进行第二次手术,让原本收入不高的家庭负担加重。“现在身体状况怎么样?”“一年下来看病要花多少钱?”王庆华与许加利促膝交谈,了解他家的生活情况,鼓励他树立信心,好好养病,叮嘱他有困难就跟镇上反映。

      随后,王庆华一行来到富乡村5组看望吴水宝一家。“春节快到了,我们代表党和政府来看看你们。”王庆华亲切问候。吴水宝和妻子都已年过70,儿媳患有胃癌,手术后复发,长期进行化疗,去年自负医药费6.4万元,儿子长期照顾儿媳,无经济收入,孙女刚结婚不久。王庆华关切地与吴水宝家人交谈,仔细询问家庭收入等情况。他嘱咐吴水宝老人的孙女孙女婿好好干事,照顾好长辈,让日子越过越红火,也叮嘱随行的镇、村干部给予吴水宝一家更多关心,帮忙排忧解难,让他们时时刻刻感受到党和政府的温暖。