吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年02月27日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
区委常委、组织部部长杨斌调研绿控传动、博众精工
来源: 本站       发布时间:2020-01-17 13:14

       日前,区委常委、组织部部长杨斌一行来到吴江开发区,调研绿控传动科技股份有限公司、博众精工科技股份有限公司,在新春佳节来临之际,向辛勤工作在岗位上的人才代表致以亲切的问候,送去节日的祝福。吴江开发区党工委副书记、管委会副主任张伟华,区委组织部副部长、区委“两新”工委书记徐恒陪同调研。

      前不久,绿控传动参与的“商用车机械自动变速式混合动力系统总成关键技术及其产业化应用”项目荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。公司负责人李磊曾先后被评为市“姑苏创新创业领军人才”、江苏省“双创人才”、江苏省“双创团队”领军人才、“国家创新创业领军人才”等,2018年入选国家“万人计划”。杨斌为李磊送上鲜花与祝福,向绿控传动喜获国家级奖项表示祝贺。

      随后,杨斌一行参观了绿控传动党建服务中心和企业产品展厅。绿控传动党建服务中心和党建品牌“绿动力、红矩变”于2019年8月正式启动和发布,秉承着“一流党建、一流人才,打造一流企业”的理念,绿控传动将党建工作与企业发展需求、人才建设、企业文化塑造紧密结合,让党建工作在企业中“看得到,感知得到”。依托党建工作与人才工作的“双轮驱动”,绿控传动打造了一支支党员人才团队,实现汽车传动技术领域技术到产业的转化,使绿控传动成功跻身国家新能源汽车关键部件产业第一方阵。

      在座谈会上,杨斌对绿控传动提出三点期望:

      一是把牢政治方向,永葆跟党走的“初心”。党的领导为民营企业发展指明方向。绿控传动党建工作起步早、基础好,去年入选了“四个一”工程的首批“百强示范”企业,在企业党建上发挥“走在前、作表率”的作用。党建和企业发展从来都不是“两张皮”,是完全结合在一起的,党员可以发展成人才,人才也可以发展成党员,要谱好跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦的“三部曲”。

      二是顺应时代潮流,增强再出发的“信心”。本月初苏州召开了开放再出发大会,省委常委、市委蓝绍敏书记提出要“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”。绿控传动要根据蓝书记的要求,把握一体化机遇,用好示范区平台,乘势推动高质量发展快上新台阶。

      三是服务产业发展,坚守筑高峰的“恒心”。人才是企业发展的关键要素,绿控传动历来重视人才、培养人才。吴江当前正处于转型升级的关键期,比任何时候都更渴望人才。前期,区人才办牵头进行了人才政策差异化配置改革,通过政策前移,减轻企业引才用才成本,今后这项工作还要深化。绿控传动要密切关注新能源汽车产业链发展趋势,依托清华大学和汽研院科研优势,加大关键性科创人才(团队)的引进和培育力度,通过引进一个人才,凝聚一个团队,带动一项产业,为全区智能制造产业高质量发展不断注入人才动力和活力。

      杨斌一行还调研了博众精工,慰问了优秀人才孟健。孟健曾先后被评为“十一五”重大科技专项先进个人和北京市经济技术开发区海外高层次人才。2015年来到吴江,进入博众精工科技股份有限公司担任研发中心主任。其项目产品为基于色散共焦测量技术的微纳制造在线测量设备,系智能制造领域高端装备,不仅填补了国内空白,相关技术也达到国际先进水平。孟健2016年入选区“科技领军人才”、市“姑苏科技领军人才”,2017年入选江苏省“双创人才”。2019年,孟健团队获评“江苏省双创团队”。