吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年02月27日 星期四
首页 > 区级机关 > 正文
吴江区纪委监委机关党委正式成立
来源: 清风鲈乡       发布时间:2020-01-17 13:12

      1月17日上午,吴江区纪委监委机关根据区委区级机关工委的批复,组织召开全体党员大会,选举产生中共苏州市吴江区纪委监委机关委员会。区纪委副书记、区监委副主任李小迟主持会议。

      会议在雄壮的国歌声中开幕。

      李小迟宣读了区委区级机关工委《关于成立中共苏州市吴江区纪委监委机关委员会的批复》。大会审议通过了《中共苏州市吴江区纪委监委机关党员大会选举办法》。

      按照党章规定的程序,以无记名投票差额选举方式,选举产生了第一届机关委员会7名委员。随后,召开了第一届机关党委第一次会议,选举产生了党委书记、副书记人选和各委员分工情况。

      区委常委、区纪委书记、区监委主任乐江对区纪委监委机关党委的成立和新当选的委员表示热烈祝贺。

      乐江指出,机关党委的成立,是机关党员干部政治生活中的一件大事,是充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的重大举措,标志着区纪委监委机关党建工作迈出了新的步伐,进入了新的阶段。

      乐江要求,深刻领会纪检监察机关的政治属性,把“两个维护”落实到具体行动上。机关党委和各党支部要紧紧围绕贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中央、省市区委关于纪检监察工作的决策部署来谋划机关党建工作,把讲政治的要求贯彻到纪检监察工作的全过程,把做好“三个表率”、建设“模范机关”的要求贯穿到机关党建工作的各方面,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部规范严谨的日常言行上。

      深刻领会机关党建的特点规律,科学履行好教育管理党员干部的责任。机关党委和各党支部对党员的教育管理要进一步从思想教育严起,从践行社会主义核心价值观特别是《江苏省纪检监察干部“六条禁令”》抓起,积极搭建培养提升党员素质能力的平台和载体,增强党员干部的家国情怀和使命担当。区纪委常委会将一如既往地高度重视机关党建工作,选好配强党务干部,使党务工作岗位成为提高素质、丰富阅历、施展才华、培养人才的舞台。

      深刻领会机关党建的职责定位,推动机关党建工作和纪检监察工作深度融合、相互促进。机关党委和各党支部要进一步把服务中心作为根本要求,自觉把党建工作放到纪检监察中心工作中去谋划、去部署、去落实,找准党建工作与纪检监察工作、党建要求与党员需求、理论学习与实践运用的结合点,真正做到胸中有大局、工作有目标、行动有方向,切实把党建成果转化为推动纪检监察工作的强大动力。

      新当选的机关党委书记於振新代表第一届机关党委作表态发言,要以实际行动全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,奋发进取、砥砺前行,在长三角一体化发展的浪潮中,当好全面从严治党的“主力军”、“两勇一快”的“助燃剂”、良好政治生态的“护林员”。

      一是以党的政治建设为统领提升机关党委组织力。在落实党的政治建设责任,深化理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,提高政治能力,强化政治担当上率先带好头、示好范。

      二是坚持围绕纪检监察中心工作抓好党建工作。始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促工作”的方针,把党建工作放在大局中去谋划、去部署,与纪检监察工作相结合、同当前重点任务相结合,实现党建和业务工作深度融合,不断提升党建工作科学化水平。

      三是严格党员教育管理增强队伍凝聚力和战斗力。以纪检监察干部“打铁必须自身硬”专项行动和争创“模范机关”为契机,精心打造特色党建品牌。结合全委能力建设提升三年计划(2018-2020),进一步加强党员的教育培训,引导党员在一线工作中增本领、长才干。

      会议在庄严的国际歌中胜利闭幕。