吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年02月27日 星期四
首页 > 区级机关 > 正文
区商务局党总支召开深入学习党的十九届四中全会精神主题党日活动
来源: 区商务局       发布时间:2020-01-16 15:41

      为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强商务队伍的思想政治以及廉政建设,1月15日上午,区商务局党总支召开深入学习党的十九届四中全会精神主题党日活动,并邀请区委组织部副部长、“两新”工委书记徐恒作专题解读。区商务局全体职工参加活动,活动由党总支书记、局长赵伟主持。

      徐恒从全会的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信、《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及贯彻落实好全会精神要求四个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,并结合区商务局党总支的建设进一步提出了贯彻落实好全会精神的三点要求。一是要加强区商务局党总支建设,充分发挥好党组织的战斗堡垒以及党员先锋模范作用;二是要结合商务工作进行党建创新,赋予融入式党建新的内涵;三是要实践高质量党建助推高质量发展,助力非公党建的建设。

      全体与会人员对党的十九届四中全会精神有了进一步的认识与理解。新的一年里,区商务局将继续加强学习,脚踏实地、勇当先锋,切实把党的十九届四中全会精神落实到各项实际工作中去,把党中央决策部署转化为实实在在的成效。

      紧接着,赵伟为全体人员作2020年春节廉政提醒。赵伟强调,春节是落实中央八项规定精神、严格纠正“四风”、整治奢侈浪费等问题的重要时间节点,全体人员及家属要始终不忘“八项规定”,牢固树立“四个意识”,自觉抵制“四风”,杜绝“节日腐败”,全力营造出清正廉洁、文明节俭、欢乐祥和的新春佳节。

      随后,区商务局全体人员集中观看了廉政教育片《国家监察》。《国家监察》是由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制,反映纪检监察体制改革成效的纪实专题片。片中的典型案例,从思想根源上深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程。

      通过影片的警示教育,提醒大家无论在工作还是生活中,都要吸取教训,以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,强化自律意识,筑牢反腐防线,永葆廉洁本色。