吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月21日 星期一
党建共建谋发展 城市建设创新篇
来源: 城投公司       发布时间:2019-09-11 16:55

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党建共建的互融互促作用,9月10日上午,吴江城市投资发展有限公司党委与吴江建行党委举办了结对共建签约仪式。双方党委班子成员、部分党支部支委成员参会。

  一、共融共通

  会上,吴江建行党委书记、行长顾伯林回顾了双方的合作历程。顾伯林行长介绍了吴江分行党委架构及近年来的党建工作情况,他强调,成为党建共建单位,是双方面向未来、携手共进、协力共赢的又一重要举措,双方将通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,逐步实现双方之间优势互补、工作互动,进一步积极探索党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党组织。

  城投公司党委书记、董事长许晓江向大家介绍了城投公司党委的组织架构情况,以及党建工作的开展情况。他提出了本次共建的“三个一”:一是拜一个“师傅”,向吴江建行党委交流借鉴党建工作经验;二是学一个英模事迹,学习建行老英雄张富清的高尚品质;三是实现一个目标,双方抓住长三角一体化机遇,围绕城市建设和运营这个中心深入发展,实现共赢。

  二、互建互促

  双方举行了结对共建现场签约仪式,顾伯林和许晓江分别签订了结对共建协议书,双方进一步明确互建互促、开拓创新的结对共建目标,从而建立起更加紧密的联结纽带。吴江建行党委向城投公司党委赠送了党建书籍,为丰富党员精神文化生活、进一步打造学习型党组织添砖加瓦。

  三、齐学齐议

  双方党员共同观看了央视《时代楷模发布厅——张富清》专题纪录片,学习感悟建行老英雄张富清“舍生忘死,勇往直前;心无杂念,没有私心;坚守信念,淡泊名利”的崇高精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  四、联推联享

  今年,城投公司已经与吴江中行、吴江农行、吴江建行等多家金融范围达成党建共建协议,本着“互通互融互赢”的原则,积极推进好后续的党建共建活动,扎实开展新形势下党建工作,与共建单位一起多出成果、多出经验,共同推进更多领域的合作,实现共赢发展的良好局面。