吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月07日 星期五
首页 > 区委工作 > 正文
在新时代把党的自我革命引向深入
来源: 区融媒体中心       发布时间:2019-12-09 08:55

       6日,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,联系班子和个人实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,以钉钉子精神抓好整改,推动政府党组成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政府党组班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入,以更加优良的作风、更加务实的举措聚力“两勇一快”、打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,推动吴江高质量发展快上新台阶。区长、区政府党组书记李铭主持民主生活会。

       为开好此次民主生活会,会前,区政府党组班子成员严格按照要求,开展了专题调研,进行了谈心谈话,广泛征求了意见建议,并认真撰写了检视剖析材料,做了大量前期准备工作。会上,李铭首先代表区政府党组班子作检视剖析,随后,李铭及副区长李卫珍、朱建文、戚振宇、李文斌分别作了检视剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评,并对下一步整改作表态发言,达到了“团结—批评—团结”的目的。

       会议指出,要提高政治站位,在强化理论武装上作表率。区政府党组班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步加强政治理论学习,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。要严格遵守党的各项纪律规矩,经常进行政治“体检”,加强党性锻炼,确保理想信念坚定、对党和人民绝对忠诚。

       会议要求,要强化责任落实,在狠抓问题整改上作表率。区政府党组班子成员要以此次民主生活会为契机,坚持把意见建议作为完善自身和改进工作的有力抓手,进一步增强发现和解决自身问题的能力,高标准、严要求带头抓好整改落实。要对前期谈心谈话、调查研究征求到的意见,以及此次会议班子成员自己查摆、互相提出的批评意见,进行汇总梳理,完善问题清单,拿出整改方案,明确整改措施和时限,确保整改取得扎实成效。

       会议强调,要突出转化结合,在干事担当作为上作表率。要把做好主题教育“后半篇”文章同当前重点工作紧密结合起来,把主题教育焕发出来的精气神转化为干事创业的动力,进一步抢抓发展机遇,增强发展定力,自觉勇挑重担、攻坚克难,加快推动一体化示范区建设,深入实施“六大提升行动”,以更好成绩、更大作为在聚力“两勇一快”、打造“创新湖区”、建设“乐居之城”中展现使命担当。