吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月07日 星期五
首页 > 区委工作 > 正文
带头做到“两个维护” 带头深化理论武装 带头树牢宗旨意识 带头全面从严治党
来源: 区融媒体中心       发布时间:2019-12-09 08:52

       昨天下午,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,突出力戒形式主义、官僚主义,紧密围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,联系班子和个人实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,以钉钉子精神抓好整改,推动常委同志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动常委班子履职尽责、团结奋进、在新时代把党的自我革命推向深入,以更加优良的作风推动高质量发展快上新台阶。

       区委书记王庆华主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长杨新、副组长李东一行全程参会指导,区委常委李铭、王燕红、乐江、徐晓枫、范建龙、刘伟、李卫珍、杨斌出席会议,区人大常委会主任沈金明等列席会议。

       区委常委会对开好本次民主生活会高度重视,深化学习教育,认真组织开展集中研讨、现场教育,深入谈心谈话,认真检视剖析,形成《区委常委会主题教育检视问题整改落实实施方案》,常委班子成员在此基础上撰写、完善了个人检视剖析材料,为开好民主生活会做了大量扎实有效的准备工作。

       会上,王庆华代表区委常委班子作检视剖析,总结开展主题教育取得的收获,深入查摆存在的主要问题并作原因分析,提出了下一步努力方向及整改措施。随后,王庆华带头作个人检视剖析,常委班子成员逐个进行检视剖析,并开展了动真碰硬的批评与自我批评。大家紧密结合实际,刀刃向内,正视问题,把自己摆进去,把责任提起来,紧密联系初心使命的要求,从思想、作风等方面深挖根源,有观点,有事例,有说服力。

       杨新在点评时对此次民主生活会取得的成效予以充分肯定,认为会议开得质量高、氛围好,大家思想认识不断深化,查摆剖析深刻准确,开展批评严肃认真,整改措施务实有效。就深化主题教育,写好民主生活会“后半篇”文章,杨新要求,强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;坚持立破并举,进一步在整改落实上取得更大成效;加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果;抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成,为苏州高质量发展贡献吴江力量。

       王庆华在总结讲话时指出,要带头做到“两个维护”,进一步提高政治站位和政治能力,增强政治的敏锐性和政治鉴别力,努力做到对党绝对忠诚,政治上绝对可靠,确保全区各项工作始终沿着党中央指引的正确方向前进;带头深化理论武装,一以贯之把学懂弄通做实新思想作为首要的政治任务,充分发挥区委常委会一班人关键少数带头作用,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,努力争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、接续奋斗者;带头树牢宗旨意识,坚持在践行群众路线、站稳群众立场上走在前列作表率,努力用辛苦指数换取人民群众的幸福指数,为企业发展提供“店小二”式的服务,着力构建“亲清”关系,全面优化营商环境;带头全面从严治党,坚持把党建作为最大的政绩,严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党不断向纵深发展,继续聚焦四风问题,着力在全区营造实践、实干并取得实效的良好风尚。