吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月07日 星期五
首页 > 各地动态 > 正文
打造长三角营商环境最优区——区行政审批局扎实推动“服务高质量 效能再提升”
来源: 区融媒体中心       发布时间:2019-11-25 09:16

       “活动月期间,各业务区累计帮办2000多个办件,所有岗位全部落实AB岗制度,累计发放一次性告知书5000多份。”区行政审批局相关负责人告诉记者,自9月份启动“服务高质量 效能再提升”主题月活动以来,区政务服务系统贴合群众需求提升服务质量,努力打造长三角营商环境最优区。

       区行政审批局相关负责人介绍,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为进一步提升政务服务效能,区行政审批局9月起在全区政务服务系统开展“服务高质量 效能再提升”主题月活动,主要围绕提升一次性告知规范度、提升审批流程环节优化度等“八项提升”,找差距、拟计划、定措施。活动月期间,区行政审批局综窗工作人员每天利用休息时间进行业务培训,每月组织全体人员进行业务能力测试,聚焦群众关切的痛点、难点、堵点问题,下基层调研听取群众呼声,动真碰硬创新举措解决实际问题,让服务更贴合群众需求,做到每一个服务细节精益求精。

       区行政审批局还抽调人员组成7个督查组,对各业务区、专区的一次性告知、帮办服务、AB岗制度落实、岗位培训、工作作风等五个方面情况进行专项督查。局领导班子专门召开业务讨论会,重点研究对策,吹响整改提升的“集结号”、制定解决问题的“课程表”、答好惠民助企的“考试卷”。其中车管分中心深入开展“放管服”改革,实现办事群众申请材料免复印、免填表、免拓印、免提交“四个减免”,最大限度减免申请资料,并开展信息共享网络核验。民生服务区聚焦“小孩出生办理事项流程复杂”的难点问题,在全省范围内首次实现“出生一件事、五证一窗办”。不动产专区聚焦“房产证明打印来回跑”这一百姓身边的热点、堵点问题,对接苏州市级平台,在全市范围内首次实现数据互联互通,在自助一体机上新增无房证明、有房证明、唯一住房证明、不动产登记簿详细信息等功能。

       区行政审批局相关负责人表示,“服务高质量 效能再提升”活动月做到有序、有力、有效抓督查,从严、从紧、从快抓推进,聚焦、聚神、聚力抓落实,是推进主题教育、贯彻落实“两勇一快”的生动实践,将助力我区加快构建“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的长三角一体化发展营商环境最优区。