吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年04月10日 星期五
首页 > 各地动态 > 正文
这家“两新”企业的主题教育很用“心”
来源: 汾湖高新区(黎里镇)组织人事劳动局       发布时间:2019-11-22 17:27

       自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海岸药业党支部按照中央和省市区委部署,坚持早谋划、早部署、早安排,推动主题教育走深走实、入脑入心。

       用“初心”打造党建品牌

       海岸药业党支部始终秉持“党建兴、企业强”的理念,以党建为引领,在加强企业党组织建设上“想法子”“探路子”“创品牌”,使党建成为企业发展的“红色引擎”。

       今年7月,海岸药业党支部正式确立新的党建品牌——“心飞扬,药起航”。新的党建品牌设计匠心独具,饱含深情。在新的党建品牌的引领下,海岸药业党支部将进一步发挥品牌升级、示范引领的作用,不断探索党建工作的新思路、新措施、新载体。

      将“初心”化作学习动力

      10月,海岸药业党支部组织党员志愿者参与长三角生态绿色一体化发展示范区协同治水启动仪式,引导仪式现场的车辆停放,为保护太浦河流域治水工作贡献一份力所能及的力量。

      书籍学习

      海岸药业党支部开展党员专题阅读活动,组织全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,营造支部读原著、学原文、悟原理的浓厚学习氛围。

      主题党日

支部书记带头讲党课,组织党员们学习时代楷模赵亚夫、王继才的先进事迹,要求各位党员做好企业文化的传承,提升本职工作质量,帮助身边有困难的同事,传递正能量声音。

       围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展主题党日活动。全体党员在汾湖高新区(黎里镇)党建服务中心参观学习,了解苏州、吴江、汾湖的革命历程,并结合自身工作实际,就共产党人的“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”作交流发言。

       与汾湖高新区建设局党支部联合开展主题党日活动,针对党建工作进行互动交流,有效推动了机关党建与非公企业党建的有机融合。海岸药业党支部书记表示,海岸药业将抓住长三角一体化机遇,用好示范区平台,以公司的业绩为吴江区高质量发展贡献力量。

       将“初心”化作学习动力

       建立“五晒”机制(晒初心、晒承诺、晒问题、晒民意、晒整改),推动党员更好地体悟初心使命,发挥先锋模范作用。

       晒初心

       在汾湖高新区(黎里镇)党建服务中心,党员代表发言讲述入党初心,“我的入党初心源于药大校训——精业济群:精攻药业,精益求精,深耕医药行业,以服务国家和人民为己任,将自己的知识和能力奉献于社会,救死扶伤。”

       晒承诺

       深入开展党员承诺践诺活动,激励广大党员围绕“四个合格”要求,将承诺事项融入岗位职责,化为岗位行动,彰显党员先锋模范作用。

       晒问题

       产品质量在医药企业中是重中之重。在日常工作中,海岸药业注重自查自纠,定期开展“质量月”活动,及时发现、查摆、解决公司技术问题。

       晒民意

       为了畅通“民声”渠道,广泛倾听和收集民生诉求,海岸药业党支部通过开辟网络渠道、组织座谈会、走访员工等方式打造特色“民情说吧”,从工作环境、工作流程、家庭情况、个人诉求等7个方面共计访谈54人,征集合理化建议162条,落实闭环75条,持续整改9条。

       晒整改

       总结、归纳征集到的意见和问题,各个部门配合协调进行整改,在工作、生活各方面满足员工合理性的需求,为员工打造温馨和谐的工作大家庭。