吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月07日 星期五
首页 > 各地动态 > 正文
吴江开发区全面落实主题教育督查工作
来源: 吴江开发区党工委       发布时间:2019-11-19 08:53

       为全面掌握吴江开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育各参学单位工作进展情况,确保主题教育取得实实在在的效果。近日,开发区主题教育领导小组办公室成立4个督查小组,分别对机关、“两新”共35个基层党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育督查工作,通过查阅资料、现场交流、实地走访的方式以查促学、以查促改推进主题教育往深里走,往实里做。

  一、“三级”模式 确保督查全覆盖

  由吴江开发区“不忘初心,牢记使命”主题教育领导学校组办公室副组长带队赴各参学单位开展主题教育督查工作。为保证督查工作落细落实,设置“三级”督查模式,各参学单位对照主题教育实施方案和《基层党组织和党员任务清单》要求逐项自查自纠;对口联络员对所联系的党组织进行专项跟进和业务指导,及时跟进整改情况;督查组成员根据掌握情况,有针对性的选择党组织进行抽查,确保督查工作全覆盖。

  二、“听、问、查”座谈交流 推进督查取实效

  各督查组坚持目标导向和问题导向,通过现场交流方式听取各参学单位开展主题教育情况的汇报,仔细翻阅资料,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育启动安排部署、学习教育、检视问题等三个方面开展情况进行详细检查。督查小组对发现的工作进展不平衡、氛围营造不浓厚、主题教育安排不具体、交流研讨不够深入等问题当场予以反馈并逐条提出改进建议,确保各参学单位学习教育抓到位、整改落实抓到位,高标准推动主题教育各项工作高质量完成。

  三、“迈开腿”实地走访 精准督查促提升

  各督查组还分别赴各参学单位实地走访,更深入的了解相关单位情况。在实地走访中,一些参学单位的主题教育开展也是亮点突出,如城南派出所党支部结合70周年大庆安保表彰,发掘选树身边舍身救人的先进党员民警为榜样,组织广大民警学标杆,营造比学赶超的良好氛围;苏州浩丰党支部成立“爱心小蚂蚁”志愿服务队,结对帮扶社区贫困孤寡老人,送温暖、献爱心,让主题教育成果更亲民、更惠民。

  以精准督查为契机,要求机关党组织要通过主题教育把党员干部的学习热情转化为攻坚克难干事热情,以实际行动践行初心和使命,积极主动为民服务解难题,为老百姓办实事、做好事。鼓励“两新”党组织拓宽载体、创新形式,大力推进主题教育融入到企业发展全过程,教育引导党员坚守初心、勇担使命,不断在主题教育中历练党组织的组织力,将主题教育发挥实效,助力企业健康发展。

  通过“三级”模式全覆盖督查指导,确保吴江开发区主题教育按照“不划阶段、不分环节”的要求同步开展,用心践行,落到实处,见到实效。