吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月07日 星期五
首页 > 各地动态 > 正文
初心坚若磐石 使命责无旁贷——30余名新党员参加主题教育党课
来源: 区融媒体中心       发布时间:2019-11-18 09:27

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”11月6日,汾湖高新区(黎里镇)党建服务中心内传出洪亮的宣誓声,30余名新党员高举右手,面对党旗庄严宣誓。

       新党员王金伟已经在永鼎股份工作了6年。一直以来,加入中国共产党都是他的心愿。如今,王金伟成为了一名光荣的党员,在开心之余,他也时刻牢记着自己的使命。“首先我自己要以身作则,作为企业里的组长,在工作中我要起到模范带头作用,带领小组内的成员共同为吴江高质量发展贡献力量。”王金伟说。

       宣誓结束后,30余名新党员在党建服务中心参观学习,融入式党建“521”强基工程、红色“党建圈”引领绿色“一体化”、非公组织力体系建设、汾湖高新区(黎里镇)党建大事记等内容给新党员们留下了深刻的印象。

       宣誓是成为党员必须参加的仪式,而学习是党员路上永不停止的追求。活动当天恰逢汾湖高新区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,30余名新党员刚走到会议室门口,就收到了一本红色书籍——《苏州市吴江区革命老区发展史》。带上书籍,新党员们专心聆听了副区长、汾湖高新区管委会主任吴琦所作的“践行初心聚力一体化、担当使命聚焦高质量,奋力争当长三角生态绿色一体化发展示范标杆”主题党课。

       专题党课中,吴琦围绕“回望走过的路,在重温历史中牢记初心使命”“审视当下的路,在一体化发展中践行初心使命”“远眺前行的路,在担当作为中坚守初心使命”三个方面,与全体党员干部重温了历史,共勉了初心。

       吴琦表示,汾湖要进一步凝聚共识、激发干劲,把党的宏伟目标和国家战略在汾湖具体化、生动化,通过一项项实实在在的行动,让各项事业有突破性发展,让群众有真真切切的感受。

       吴琦要求,汾湖上下要在“融人与自然和谐共生,打造江南水乡客厅”“融科创引领先进制造业,布局高端智能装备集聚区”“融城站于一体,高起点建设高铁科创新城”“融人居于生态,努力构建美丽宜居大花园”“融服务于项目建设,全力打造一流营商环境”等方面下功夫,打造一支有眼光、懂政策、善做事、会合作,适应国际化、一体化、现代化需求的干部队伍,激发汾湖党员干部在一体化实践中展现“创新融合、实干担当”的精气神。

       “我会时刻牢记自己身为一名共产党员的责任及义务,时刻激励自己不怕困难,永远为党工作,要做群众的模范。”主题党课结束了,但党课的精神力量在新党员袁晓维心中留下的“涟漪”却久久激荡,“这将化作我前进的动力。”