吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年02月22日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
李铭:深化问题导向全力以赴抓好整改
来源: 吴江日报       发布时间:2019-02-03 09:40

      近日,吴江高新区(盛泽镇)党工委召开2018年度民主生活会。区委副书记、区长李铭全程参会指导。他强调,要深化“四个意识”,切实提高政治站位,深化理论武装,全面加强政策理论学习,深化问题导向,全力以赴抓好整改,深化责任担当,更加注重工作实效,不断提升工作精气神,把推动高质量发展的各项工作做得更好,为全区发展作出更大贡献。

DSC_3161_副本.jpg

      会上,区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记范建龙代表党工委领导班子进行对照检查及个人作对照检查,并听取了大家的意见建议。随后,每位班子成员也逐一围绕本次民主生活会的主题,紧密联系个人实际,认真开展批评与自我批评。

      李铭在认真听取大家发言后说,吴江高新区(盛泽镇)党工委领导班子对这次专题民主生活会会前准备很充分,目标明确,坚持问题导向,相互批评很真诚,具体措施很实在,贯彻落实了中央部署和省委、市委、区委的工作要求,突出了主题,开得很成功,达到了预期的目的。接下来,大家主要还是要统一思想,抓好落实,抓好整改,通过民主生活会,使领导班子更有战斗力,使提出的问题能得到更好改观,使盛泽的各项工作整体上有更大提高。

      李铭指出,把政治建设放在首位,要坚持旗帜鲜明讲政治,在思想上、政治上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过学习,切实做到用党的重大理论成果武装头脑,用理想信念锤炼党性。要更加注重学以致用、学深学透,以理论上的成熟、精神实质上的精准把握,更好指导工作有效开展,真正做到学思用贯通、知信行统一,创造性的开展工作。要针对查找出来的问题,认真制定整改措施,形成整改清单,以钉钉子精神和实打实的态度,确保问题整改项项有落实,件件有成效。

      李铭强调,切实把问题整改落实与推动吴江高新区各项重点工作紧密结合起来,要坚定信心,既要看当前,也要看长远,始终保持顺应长远发展要求的战略定力,按照区党代会和人代会提出的要求,牢牢把握长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大机遇,以推进盛泽“一都五城”建设为抓手,更大力度优化空间布局、生活环境,坚持绿色发展理念,以亩产论英雄、以能耗论英雄、以环境论英雄,全力推动产业转型升级,全力提升经济发展质效和水平,推动高质量发展取得扎实成效。大力聚焦富民增收,高水准加快城乡融合发展,不断优化生态环境,加快完善公共服务、推进社会治理,切实提高盛泽人民群众的幸福感、获得感和安全感。

      李铭强调,作风建设永远在路上,要严于律己,持之以恒转变作风,要进一步树立拒腐防变、为政清廉的理念,坚守理想信念,增强政治定力和道德定力,要严格落实“一岗双责”,把管党治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,坚持挺纪于前,用好监督执纪“四种形态”,筑牢为政清廉的坚固防线。

      区委组织部有关同志参加民主生活会。