吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月16日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
“四新”讲座举行第七讲 推进社会治理共建共享共治善治
来源: 吴江日报       发布时间:2018-11-04 08:24

11月2日,2018年“四新”讲座第七讲在人民剧院举行。第七讲主题为“小网格、大联动”。围绕主题,区委政法委副书记、区综治办主任金江华,区联动中心主任汪晓东分别作了题为“打造社会治理新生态 树立基层改革新标杆——社会治理共建共享共治善治吴江模式”“网聚力量 治在吴江——创新网格化社会治理机制建设工作纪实”的专题讲座。

党的十九大报告提出,要“打造共建共治共享的社会治理格局”,“以大联动机制为基础,推进共建共享共治善治”也是吴江全力打造“八大标杆”三年行动计划中的一项重要内容。近年来,我区在网格化社会治理方面进行了有益的探索和创新突破,取得了明显的成效。

讲座中,金江华以网格化联动机制建设发展历程为脉络,介绍了我区“一张网格管治理”、巡办分离工作机制、社会治理智慧共享、专业网格巡查等特色做法及工作成效。同时,结合当前面临的新形势,在推动社会治理社会化、法治化、智能化、专业化等四个方面,金江华对我区网格化联动机制建设进行了展望。

汪晓东则围绕社会综合治理推进中存在的现实难题,从做实全要素网格、做强智能化引擎、做优枢纽性中心、激活多元化动力等四个方面介绍了我区社会综合治理的生动实践。