吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月16日 星期日
汾湖7人完成“双创博士”答辩 其中人社条线6人
来源: 吴江日报       发布时间:2018-08-13 09:56

11日,2018年“江苏省高层次创新创业人才引进计划”(以下简称“双创计划”)答辩评审会在南京邮电大学举行,汾湖高新区共有7名人才参加双创博士答辩评审,其中人社条线(创业类、企业博士后类)6人,占吴江总数的60%。

据了解,2018年省“双创计划”包括双创人才、双创团队和双创博士3个项目类别,双创博士主要分创业类、企业创新类、企业博士后类等类别,其中,创业类、企业博士后类由人社条线负责申报,企业创新类由科技条线负责申报。获评双创博士的人才,将在两年内获得省级财政给予的15万元创新创业资金资助。

“申报双创博士,无论是对于人才而言,还是对于企业和地区而言,都有非常重要的意义。”汾湖高新区组织人事劳动局人才科相关负责人告诉记者,接到“双创计划”申报通知后,汾湖立即在辖区内展开调查,动员、组织相关人才准备申报材料,并在申报过程上给予指导和支持,“在去年的‘双创计划’中,汾湖人社条线共有5人参与双创博士答辩,今年有9人申报,其中6人进入答辩环节。无论是人才,还是人才所在企业,对此项申报的认识正越来越深刻。”

为了让申报人才在最后的答辩评审会中发挥应有的水平,汾湖除组织人才开展专业培训、安排人才参加吴江组织的预答辩外,还在8月10日邀请专家在南京组织了模拟答辩,由专家对申报人才的PPT、答辩内容给予详细的指导。

“在汾湖,我深切感受到了地方政府和企业对人才的重视。所以我才会在朋友的推荐下,从黑龙江转到汾湖工作。”巨峰股份研发工程师、哈尔滨理工大学博士李雪娇告诉记者,8月10日从汾湖赶往南京时,她惊讶地发现,同行博士竟然多达6人,“我原来以为汾湖只会在8月11日直接带我们到南京参加答辩,没想到他们不仅安排我们参加了预答辩,还邀请专家让我们进行模拟答辩,大到PPT的内容架构,小到PPT的制作风格,甚至在衣着方面,专家都给了我们细致入微的指导。”

“其实,关于人才培养,我们公司也主动做了很多事情,但我感觉汾湖组织人事劳动局更积极,为了培养人才、让人才有更大的发展空间,并让人才的技术成果尽快转化为产品,他们做了很多事情。”申龙电梯博士后工作站博士郭胜辉告诉记者,为了引进人才,汾湖组织人事劳动局工作人员曾赶到苏州科技大学,向他讲解汾湖的人才政策,并为他办理了入站手续,“今年的申报手续,也是由汾湖组织人事劳动局的工作人员全面指导的,不仅如此,他们还为申报人才做好了包括住宿在内的所有后勤工作。”