吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年08月16日 星期四
区委巡察工作领导小组听取第六轮巡察中期汇报
来源: 吴江日报       发布时间:2018-08-05 08:49

8月3日,区委巡察工作领导小组召开十三届区委第六轮巡察中期汇报会,专题听取区委4个巡察组自7月4日进驻6家区级机关部门、2家国企以来开展巡察的情况。区委巡察工作领导小组对各巡察组工作逐一点评分析,研究明确下一步工作思路及重点。区委常委、区纪委书记乐江主持会议。

在认真听取各巡察组组长工作情况汇报后,乐江对巡察组的工作成效予以肯定,并就下一阶段区委巡察工作提出了明确要求:一要深化政治巡察。区委巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把巡察聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,突出“六个围绕、一个加强”,督促被巡察党组织和党员领导干部提高政治站位、增强政治定力、提升政治能力。二要形成高质量巡察报告。各巡察组要把发现问题作为巡察工作的生命线,结合被巡察单位职责职能、工作实际和行业特点,在发现问题的广度、分析问题的深度上下功夫,切实把问题巡深察透、提炼总结,做好巡察报告的谋篇布局、论点论证。三要推动高质量改革发展。督促被巡察党组织即知即改、立行立改、全面整改,推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡漠、党的纪律松弛、“两个责任”虚化、管党治党宽松软等问题,不断提高党的建设质量,为推动改革、促进发展营造良好的党内政治生态。