吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月17日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
沈国芳会见杨柏龄汪集旸一行 为高质量发展贡献力量
来源: 吴江日报       发布时间:2018-07-11 13:04

2018年吴江国际精英创新创业洽谈会11日开幕。10日晚,区委书记沈国芳在吴江宾馆亲切会见了前来参加洽谈会的中国科学院原副院长杨柏龄,中科院院士、地热和水文地质学家汪集旸。区领导李铭、周春良、张炳高等参加会见。

898711811962660412.jpg

座谈中,沈国芳向杨柏龄、汪集旸一行来到吴江表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并简要介绍了吴江的经济社会发展情况。他说,当前,吴江正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施“555计划”,全力打造具有吴江特色的“八大标杆”,迫切地需要更加优质的项目、更高水平的人才落户吴江,以项目的落地来推动区域的转型,推动全区经济社会高质量发展。

365835688978200814.jpg

沈国芳表示,中科院是我国自然科学最高学术机构,在科研、人才、技术等方面优势明显,汪集旸院士是吴江的骄傲,一直以来结合自己的专业为吴江的温泉旅游发展出谋划策,对家乡作出了很大的贡献。沈国芳希望吴江能够与中科院进一步深化合作,集聚更多创新资源,推动中科院的科技成果在吴江实现转化。同时,也希望杨柏龄、汪集旸能够发挥自身优势,在人才引进等方面积极牵线搭桥,帮助吴江在创新发展、转型升级等方面集聚更多优秀的人才,实现共同发展。

杨柏龄、汪集旸表示,吴江生态环境优良,区位优势、产业特色明显,发展潜力很大,吴江区委、区政府对创新要素、对人才的渴望让人震撼,希望通过自己的努力促进科技成果在吴江落到实处,形成效益,为吴江的高质量发展做出贡献。