吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月17日 星期二
中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士施敏回吴江考察
来源: 吴江日报       发布时间:2018-03-30 16:57

29日上午,区委常委、组织部部长周春良在区会议中心会见了中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士施敏一行,并进行了亲切交谈。

施敏院士祖籍吴江震泽,1936年出生,是国际知名的微电子科学技术与半导体器件专家和教育家,在半导体设备尤其是半导体接触、微波器件和金属氧化物半导体场效应晶体管技术的研发上,作出了具有奠基性和开创性的贡献。他参与研发的非易失性半导体存储器,更是影响深远,被广泛应用于包括手机、数码相机及全球定位系统等可携带式电子产品中,促成了功能更为强大的信息储存技术的发展,让人类受益无穷。

周春良对施敏院士回到家乡考察调研表示欢迎,希望他能够常回家看看,关心支持家乡的建设和发展,为吴江半导体产业的发展提出宝贵意见和建议,并发挥自身优势在人才引进等方面积极牵线搭桥。

在听取了汾湖高新区新型半导体产业园的介绍后,施敏院士对产业园在项目引进、发展方向、目标定位等方面给予充分肯定,表示愿意尽自己所能促成高层次人才与产业园的合作,为家乡发展作出贡献。

会见之前,施敏院士一行还来到了震泽中学进行参观。在学校创始人施肇曾、施肇基的画像前,他介绍了两位家族先贤的桑梓情怀、教育抱负,并对学校不忘初心,恪守“诚朴”校训,牢记“育英”使命,培树时代英才给予了充分肯定。

      施敏院士表示,在震泽中学建校100周年之际,自己一定再回震中参加百年校庆。参观后,施敏院士还为学校题字“勤奋努力”,祝愿震中教育事业不断发展,寄语震中学子“勤奋学习,刻苦钻研;不断努力,勇攀高峰”。