吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月16日 星期五
3600多人在吴江参加省考 未发生违规违纪行为
来源: 吴江日报       发布时间:2018-03-29 13:37

      3月24日,2018年江苏省考试录用公务员公共科目笔试举行。吴江共设4个考点,分别在区笠泽实验初级中学、吴江中等专业学校、区实验初级中学、松陵第一中学,共157个考场,3600多人参加考试,未发生任何违规违纪行为。区委常委、组织部部长周春良对笔试进行了巡视。

今年省考,吴江共设置98个职位,招录107人,最终有5374人通过资格初审并完成缴费,平均竞争比50∶1,最高的竞争比191.5∶1。其中,应在吴江考点参考的为4665人,异地考试人数为709人,招录人数、报名考试人数、考点数均创下历史最多。

笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考试时间分别为9∶00-11∶00、14∶00-16∶30。据统计,吴江考点《行政职业能力测验》科目实际有3605人参考,参考率为77.3%,《申论》科目有3493人参考,参考率为74.9%。

为最大限度减少考试安全风险,确保考试安全有序、公平公正,吴江严格按照人事考试程序和要求,重点做好试卷保密、考务人员培训等工作,每个考点都安排了组织人社部门的领导驻点,并且由纪检监察员进行专项监督。“在试卷保密上,我们严格按照省里的有关规定,考卷由省市两级指派的巡视员押送到保密室,在考试当天运至各个考点。”区人社局副局长张峥告诉记者。