吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月17日 星期二
首页 > 省市要闻 > 正文
周乃翔来吴江调研:以高质量党建推动高质量发展
来源: 吴江日报       发布时间:2018-03-17 16:56

3月16日,省委常委、苏州市委书记周乃翔来到吴江检查调研基层党建工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标总书记视察江苏重要讲话精神,全面落实新时代基层党组织建设新部署新要求,推动基层建设全面进步、全面过硬,以高质量党建工作引领推动高质量发展。

周乃翔在区机关党建服务中心了解有关情况(吴斌摄)


朱民、陆新、沈国芳、周春良等参加或陪同检查调研。

周乃翔一行首先来到区机关党建服务中心,详细听取了我区在融入式党建、党建信息化等方面的工作情况和创新举措。区机关党建服务中心位于吴江大厦A座三楼,是一个集党员学习教育、党务工作交流、党建成果展示为一体的服务阵地,主要分为“四个融入”机关党建工作展示区、大厦图书室和组织生活样板间三个部分,在提振全区机关党员干部精气神、弘扬正能量等方面发挥了积极作用。

周乃翔在区机关党建服务中心了解有关情况(吴斌摄)

周乃翔对吴江创新推行入党宣誓规范化流程、建立领誓人队伍、党建信息化建设等工作取得的成效给予充分肯定,要求吴江要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到党建工作的各个方面,把基层党组织建设工作放在突出位置,与法治型党组织建设结合在一起,打造融入式党建品牌。

周乃翔强调,要深刻领会新时代党建工作新要求,着力强化基层党组织的政治功能。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,积极宣传党的主张,坚决贯彻党的决定,持续团结动员群众,创新推动改革发展。要进一步完善新时代党建工作新机制,压紧压实基层党建工作责任。要按照中央、省委决策部署,落实新时代基层党建要求,立足当前,扎实做好今年基层党建工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

周乃翔在震泽中学党委了解该校党建工作


随后,周乃翔又来到震泽中学进行调研。震泽中学以党建推动学校发展、教师培养和学生成长,周乃翔对此表示肯定,要求充分发挥党员教师在立德树人方面的示范作用,带动影响整个学校、教师队伍和学生,让理想信念的火种、红色传统的基因代代相传。