吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月17日 星期二
周春良:年轻干部要追求卓越、拒绝平庸
来源: 本站       发布时间:2018-03-01 15:42

      2月28日,新春伊始,我区召开年轻干部座谈会,来自各地各单位的12名选调生代表参加座谈。区委常委、组织部部长周春良出席会议并与年轻干部代表座谈交流。区委组织部副部长、党联办主任、苏州市高级人才太湖培训中心党委书记张志明主持座谈会。

      周春良指出,区委组织部召开年轻干部座谈会,了解年轻干部总体思想和工作生活状态,体现了区委、区委组织部对年轻干部的关心和爱护。要全面认识选调生是党委对干部工作的一个战略性的制度设计,不仅是要培养党政后备干部,更是为了培养面广量大的高素质党政工作人员。年轻干部正处于职业生涯的起步阶段,将来能走多远、飞多高,主要体现在内在成长和自我完善上。要把工作的意义体现在工作中,不管在哪个位置和岗位,都要做到极致,追求卓越、拒绝平庸。要养成“要为成功想办法、不为失败找借口”的人生观、是非观、价值观,持续的成长需要自身持续的努力。

      周春良强调,新时期的干部,特别是年轻干部只做到勤政廉政是远远不够的,一定要做到能政善政。把追求高素质专业化作为目标,既要政治过硬,有人民立场,把以人民为中心的发展理念一以贯之,造福于人民;又要本领高强,有专业精神和专业能力,爱岗敬业,久久为功地做好本职工作。

      周春良要求,年轻干部要持续保持锐气、朝气和勇气,真正做到有理想、有情怀、有温度,坚持天下为公,时刻关心社会,全心全意服务好人民。要勇开风气之先,敢于引领社会风气的变革,引导社会走向更加民主、更加科学、更加法治、更加公正,为推动社会整体进步作出自己的贡献。

      最后,周春良寄语年轻干部在戊戌之年不要做“犬儒主义者”,也不要做“吠日蜀犬”,要不断地追求进步、追求发展,做一个有现代意识、现代理念的年轻干部。