吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月20日 星期五
首页 > 省市要闻 > 正文
周乃翔李亚平陈振一等看望出席市人代会的吴江代表
来源: 吴江日报       发布时间:2018-01-11 10:53

10日上午,苏州市十六届人大二次会议开幕前,省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、代市长李亚平,苏州市人大常委会主任陈振一等一行来到吴江代表团驻地,看望出席会议的吴江代表。出席苏州市十六届人大二次会议的区领导有沈国芳、李铭、沈金明、周春良等。

周乃翔在看望代表时说,吴江在苏州区域是一个举足轻重的板块,各方面工作很有成效、很有特点,希望吴江的代表们勤奋工作,把本次会议开成一次团结的大会、民主的大会、胜利的大会,以标杆精神推进高质量发展,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”作出更大贡献,争当“强富美高”新江苏建设的先行军排头兵。

上午10时许,周乃翔、李亚平、陈振一等一行来到吴江代表团驻地苏州会议中心议事楼一楼多功能厅,与出席会议的吴江代表们一一握手致意,向大家表示慰问和感谢。随后,周乃翔发表热情洋溢的讲话。

周乃翔说,今天下午人代会即将开幕,这次会议是在全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时刻召开的一次重要会议,苏州十三五规划也着眼于全面发展,提出了勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的战略目标,希望大家集思广益,集中全市人民的智慧特别是人大代表的智慧共同推进苏州高质量发展。周乃翔说,今天下午人代会即将开幕,这次会议是在全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时刻召开的一次重要会议,苏州十三五规划也着眼于全面发展,提出了勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的战略目标,希望大家集思广益,集中全市人民的智慧特别是人大代表的智慧共同推进苏州高质量发展。


周乃翔表示,吴江在苏州区域是举足轻重的板块,各方面工作很有成效、很有特点,希望这次会议能开成一个团结的大会、民主的大会、胜利的大会,大家共同谋划苏州未来的发展。


李亚平在看望代表时说,苏州民营经济最大的特色体现在吴江,恒力集团进入世界500强,“中国制造2025”现场会的代表专程到亨通集团参观,吴江2017年新注册的民营企业近1万家,这个数字非常了不起,经济发展有高原更要有高峰,吴江已经涌现出这种高峰。此外,吴江积极推进“12345”一个号码管服务,社会综合治理联动机制建设非常有特色。吴江还自加压力,提出打造“八大标杆”,特别是在水生态治理方面提出“三水同治”,体现了吴江上下勇当标杆的精神,值得肯定和点赞。

10日上午,区委书记、吴江代表团团长沈国芳在代表团传达了苏州市十六届人大二次会议各代表团召集人会议精神,介绍了本次会议的指导思想、主要议程和日程安排等。他希望大家统一思想,深刻领会本次大会的重要意义,在大会期间勤奋工作,积极建言献策,确保本次大会取得圆满成功,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”作出更大贡献。