吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月21日 星期五
区一院:党员带头树医德扬医风
来源: 《吴江日报》2017年9月7日02版       发布时间:2017-09-07 09:01
  如何将融入式党建与医院管理、医疗业务、优质服务等工作紧密结合起来?如何发挥党员干部的先锋模范带头作用,促进医院更好更快地发展?这是吴江区第一人民医院(以下简称区一院)党委的一项重要课题。
  目前,区一院党委共设5个党总支,党员469名,其中在职党员409 名,离退休党员60名。为强化内部监督,区一院党委与各党总支签订《党建目标管理责任书》和《党风廉政建设责任书》,在今年结合医院实际情况,完善各项制度,更新《党委(党支部)工作制度》、《党建工作制度》、《党风廉政建设制度》等,组织全体职工认真学习制度,将各项制度落到实处。区一院还深入开展党风廉政宣传月系列活动,开展 “一把手上党课”活动,党委书记、院长沈根海向全院党员、中层干部进行了专题党课讲座。
  区一院党委注重加强党的组织建设,不断壮大党员队伍,激发党组织的战斗堡垒作用。该院党委有计划地吸收学科带头人、业务骨干加入党组织,今年上半年就吸收预备党员5名,确定发展对象6名、积极分子14名,党员队伍进一步壮大。
  区一院党委还严格党员发展程序,上半年组织3名发展对象参加2017年区级机关发展对象培训班,组织5名新党员参加“迎七一、强党性、做表率”2017区级机关新党员培训班。
  近年来,区一院结合行业特征,积极开展融入式党建工作,积极打造一支有定力、善创造、敢担当、重落实、守规矩的干部队伍,全面推进廉政文化建设,涌现出一批优秀的共产党员。李莉被授予“吴江区党员先锋服务岗”荣誉称号,陈易获评“江苏省先进工作者”,吴国良被苏州市总工会授予“百佳文明职工”称号。老年科病区获得苏州市“工人先锋号”称号,手术室创建成为区“五一巾帼标兵岗”,新生儿科荣获区“三八红旗集体”称号并创建成为区“巾帼文明岗”。