吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月28日 星期三
12个支部16个项目竞选“红领先锋”
来源: 《吴江日报》2016年11月25日05版       发布时间:2016-11-25 09:55
  截至11月15日,在吴江经济技术开发区两新党委组织的“红领先锋服务发展创新项目”评比中,共有12个非公有制企业党支部的16个项目申报,目前已经进入专家评审阶段。
  为了引导广大党员立足岗位创先争优,在推动企业发展、科技创新、制度完善、效率提升等方面发挥先锋模范作用,开发区两新党委在全区非公有制企业中开展“红领先锋服务发展创新项目”评比活动,创新项目主要是指开发区内的两新组织在生产或经营过程中,由党员个人或党员为主要项目负责人、党员比例达30%的研发团队,在围绕技术攻关、技术革新和发明创造等方面取得的重大科技创新成果项目,围绕科技创新、技术进步和“推进节能减排、发展低碳经济”等方面,已经采纳实施并取得显著经济效益或社会效益的重大改善项目。
  据开发区两新党委相关负责人介绍,目前申报参加服务发展创新项目评选的有瑞仪光电、亨通光导、亨通光纤、华映、沪华、NEC、近岸、伟业等党组织的12个支部,申报的项目共16个,包括瑞仪光电王希军的废热回收空压机项目,陈辉的Light board 板材裁切变更项目;亨通光导肖华的长距离低损耗海底光缆用光纤预制棒研发及产业化项目,亨通光纤张功会的低损耗弯曲不敏感单模光纤关键技术及产业化项目;飞旭电子索伟的ESD测试&考勤仪项目;伟业集团沈海荣的提高外墙柔性面砖施工一次合格率项目;近岸蛋白质张清仪的无缝克隆试剂盒研发项目;NEC能源刘永生的空气能节能减排项目等。这些创新项目有的属于公司高新技术研发项目,有的是节能减排项目,也有的是日常管理考勤项目。申报项目的有个人也有团队,其中苏盛茂电子申报了成本节约项目,团队包括牛远新等6名党员。
  据了解,这些创新成果都已经实际运用到企业生产经营和管理过程中,并直接创造效益,节约成本或提升生产效率。开发区两新党委正在组织专家评审,将分别评选出“红领先锋服务发展创新项目杰出奖”和“红领先锋服务发展创新项目优秀奖”并给予表彰奖励。