吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月28日 星期三
盛泽非公党建 推进“百十一计划”
来源: 《吴江日报》2016年10月28日15版       发布时间:2016-10-28 14:45
   “100家非公党建工作实现标准化建设和规范化管理,建立10家非公党建示范点,树立1家非公党建先进典型。”今年,盛泽镇通过实施非公党建“百十一提升计划”,实现党的组织和党的工作有效覆盖,全面提升基层组织党建水平。
  目前,盛泽镇共有非公企业2500多家,从业人员超过12万,大量优秀人才分布在非公企业。“要扩大党的组织覆盖率,首先就要鼓励非公企业建立党组织,发展壮大党员队伍。”吴江高新区管委会副主任、镇党委副书记、镇非公党委书记赵菊观说,今年盛泽镇重点抓300多家规上企业的党组织组建工作,通过排摸,凡是条件成熟的企业,都要单独建立党组织。目前,该镇已建立“两新”党组织139个。今年开始,盛泽还建立了非公企业党费返拨制度,制定下发了“两新”组织党建工作目标考核细则,以此提高规范化管理水平。
  近日,盛虹集团党委组织的“先锋引领”活动正在有条不紊地开展,集团积极动员各支部进行党员先锋岗、党员示范项目、党员责任区的申报。盛虹集团依托“党建+示范”项目,激活内生动力,促进企业发展、实现经济增长,这也是盛泽非公企业中涌现出来的先进基层党组织典型。
  立新集团党委成立于2014年10月,下设染整支部、化纺支部、房产支部、国贸支部和创新纺织支部这5个支部,集团党委以加强党的先进性、纯洁性建设为目标,以服务广大在立新集团的党员群众为宗旨,开展丰富多彩的活动。
  “可以说,没有非公企业的快速健康发展,就没有当前我们盛泽经济社会又好又快的发展局面。”赵菊观表示,抓好非公党建工作,既是夯实执政基础、扩大群众基础的重要举措,也是提升基层党建工作整体水平的必然要求。