今天是2024年07月12日 星期五
首页 > 吴江动态 > 正文
吴江日报社“两学一做”学习教育专题组织生活会
来源: 《吴江日报》2016年8月9日02版       发布时间:2016-08-09 08:55
  昨天下午,吴江日报社举行2016年半年度工作会议暨“两学一做”学习教育专题组织生活会。会议传达了区十三届党代会一次会议、全区宣传思想文化工作半年度会议等会议精神,还表彰了获得2016年吴江日报社“优秀共产党员”、“社长奖”的先进个人。吴江日报社党总支书记、社长徐国平结合“两学一做”学习教育,就学习习近平总书记“七一”重要讲话内容,给报社全体人员上了一堂生动的专题党课。吴江日报社总编辑王庆主持会议。
  会上,吴江日报社4个党支部的党员在各支部书记的领誓下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,全体工作人员还面向习近平总书记提出的48字党的新闻舆论工作职责使命进行郑重宣誓,体现了吴江报人“不忘初心,继续前进”的精神意志。
  今年下半年,吴江日报社将进一步突出在“四个着力提升”上突破推进,全力推动宣传舆论工作再上新台阶。
  一是着力提升新闻宣传工作水平,不断增强新闻宣传的引导力、传播力、影响力和公信力,为践行“五大发展理念”、推进“强富美高”建设提供强大精神动力,营造良好舆论环境;二是着力提升网络舆论管控引导水平,积极弘扬主旋律,推动传播正能量,营造风清气朗的绿色网络空间;三是着力提升主流媒体融创实验区建设水平,全面打造“吴报融创智库”,有效推进多元化、多渠道、多业态、多平台融合发展;四是着力提升人才团队建设水平,培养和带出一支党和人民放心的优秀新闻舆论工作队伍。
  徐国平要求,吴江日报社全体党员要争做“四讲四有”合格党员,争做政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作者。吴江日报社也将以新思维新理念新技术新模式引领报业经营新发展和新突破,不忘初心、奋勇前进,加速向建设现代化新型主流传媒集团迈进。