吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年05月25日 星期三
盛泽:大学生村官担起二级社会体育指导员
来源: 《吴江日报》2012年10月12日       发布时间:2012-10-12 09:06

  近日,盛泽镇40余名大学生村官在该镇成教中心参加了苏州市二级社会体育指导员的集中培训。
  据了解,社会体育指导员通常在群众性体育活动中从事运动技能传授、科学健身指导和组织管理工作。近几年,盛泽已逐步实现了村级体育健身器材的全覆盖,但与此同时,高级别的社会体育指导员不足,导致了农村体育健身设施得不到充分利用。而大学生村官贴近群众,主办方希望通过这样的集中培训,让40余名大学生村官成为农村体育工作的宣传人、体育锻炼的带头人、体育活动的组织人,从而促进盛泽体育工作有序向农村发展。
  记者了解到,社会体育指导员共有国家级、一级、二级和三级4个级别,盛泽镇目前有一级社会体育指导员21名,二级社会体育指导员260余名,高水平的社会体育指导员数量超过50%,并且平均每万人拥有指导员33名。