桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2022年11月29日 星期二
首页 > 组工信息调研宣传 > 正文
桃源镇党建工作考察团到滨湖新城(松陵镇)参观学习
来源: 本站       发布时间:2012-03-14 14:24
  为全面推进党的基层组织建设,充分发挥示范点在基层党建工作中的示范、辐射和带动作用,进一步推动基层党建工作的稳步、协调发展,312,在桃源镇组织委员袁智的带领下,由机关、村、社区、非公企业党组织负责人20多人组成的党建工作考察团来到滨湖新城(松陵镇),就党员服务中心等基层党组织建设情况进行学习交流。滨湖新城(松陵镇)组织人事劳动局副局长游余根及相关科室人员陪同参观考察。
  考察团一行先后来到吴江变压器厂、标准缝纫机菀坪机械有限公司、菀坪社区、圣牛村等地进行实地考察,参观了上述企业和村社的党员服务大厅、党员活动室、党员电教室等场所,并详细听取了上述党员服务中心的建设背景、使用情况的介绍。在标准缝纫机菀坪机械有限公司,考察团一行召开了一个简单的座谈会,就上述企业和村社的组织建设、党员服务、党员教育等方面的具体做法进行了深入交流、探讨,并对其党组织工作取得的成绩表示肯定,双方希望通过加强交流,相互借鉴,共同提升党建水平。
  党员服务中心是有效发挥服务党员、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要载体,通过这次参观学习,考察团全体成员对建设党员服务中心的重要性、效益性有了更深的认识,两镇区党组织工作在探索中不断加强和提高,为全市“基石工程”建设奠定了坚实的基础。
桃源镇党建工作考察团在标准缝纫机菀坪机械有限公司车间参观
桃源镇党建工作考察团在滨湖新城(松陵镇)圣牛村党员活动中心参观学习